lonelywolf010 发表于 2018-9-21 18:14

mscdex 发表于 2018-9-19 07:00
专业
5mm焦距9434快门,这是什么设备?

用IOS-6400,什么频闪都拍不出来。{:5_604:}

mscdex 发表于 2018-9-21 22:22

lonelywolf010 发表于 2018-9-21 18:14 static/image/common/back.gif
用IOS-6400,什么频闪都拍不出来。

原来是手机呀http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png6400不算高吧,我单反经常用到几万iso

华电人 发表于 2018-9-22 05:49

mscdex 发表于 2018-9-21 22:22 static/image/common/back.gif
原来是手机呀6400不算高吧,我单反经常用到几万iso

手机的小底,ISO6400已经非常高了,哪能和单反比呀

mscdex 发表于 2018-9-23 09:05

华电人 发表于 2018-9-22 05:49 static/image/common/back.gif
手机的小底,ISO6400已经非常高了,哪能和单反比呀

哦,这样,手机从不关心拍照参数,拿来就拍,参数也改不了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

TUNGUSKA 发表于 2018-9-24 15:09

有示波器就别去想那些土办法了,定量测量有2个方案:1是led端串联检流电阻测量,电流波动约等于光通波动。2是用线性光敏器件如光敏二极管,测量其通过的电流波动即对应光通波动,这个方案相对于第1方案更加准确,缺点是多了选择合适的光敏器件这个麻烦。

mscdex 发表于 2018-9-24 16:55

TUNGUSKA 发表于 2018-9-24 15:09 static/image/common/back.gif
有示波器就别去想那些土办法了,定量测量有2个方案:1是led端串联检流电阻测量,电流波动约等于光通波动。2 ...

谢谢,直接并在led两端不行吗

TUNGUSKA 发表于 2018-9-24 23:21

mscdex 发表于 2018-9-24 16:55 static/image/common/back.gif
谢谢,直接并在led两端不行吗

led的电压/电流非线性,接led上只能粗略观测“有/无”“很大/很小”的频闪,不能定量测量。

云中漫步007 发表于 2018-9-28 15:35

频闪,只要眼睛感觉不到不影响实用。

ftmssun 发表于 2018-11-2 09:20

来张频率图看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 用示波器如何判断手电有没有频闪呀