p66 发表于 2018-9-18 12:51

拆个正泰3分控,看焊点多饱满!

正泰也算有良心的企业了,连接中的薄弱点都得到了应有的重视,焊锡没少用啊,在使用中效果和一体铜没有任何不同,开关触点也做了渡银处理,特别是外壳防弹塑料,不发黄这一点就比公牛强的多,现在家里大部分公牛的都是黄不拉几的,用着烦心扔了可惜。正泰这个铜条线直径1mm,0.75平方肯定够了,别超过两千瓦闭着眼睛用吧,时常导致火灾发生的肯定不是这种质量。如果你有一套房子买十几个不多,如果有多套房子多存点货真的很有必要。

wznanan 发表于 2018-9-18 13:25

总感觉焊接不结实。我这发现过脱焊的,可能是经常用电热水壶的原因。

p66 发表于 2018-9-18 13:44

wznanan 发表于 2018-9-18 13:25 static/image/common/back.gif
总感觉焊接不结实。我这发现过脱焊的,可能是经常用电热水壶的原因。

这种情况一般是铜片太薄挤压不紧导致接触电阻大而发热,或者焊锡杂质多焊接不牢造成的,过流的可能性不大。

mscdex 发表于 2018-9-18 14:11

wznanan 发表于 2018-9-18 13:25 static/image/common/back.gif

环境脏或者用的腐蚀性焊油造成爬行腐蚀

sdingo78 发表于 2018-9-18 14:21

开关的外边缘铜片怎么没点锡,是点焊的么,比锡焊更结实么?

Nickqd 发表于 2018-9-18 14:27

有辣么好么……

形之光 发表于 2018-9-18 14:32

铜线和一体铜片哪个好些?

nbaplayer 发表于 2018-9-18 14:46

确实不错

ttfluo 发表于 2018-9-18 14:47

实际使用中,品牌的都不错了,除非汽车上、军工产品非得用PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯Polybutylene terephthalate,又名聚对苯二甲酸四次甲基酯,简称PBT)当然,能买到就更好了。

附图为特殊材料pbt加工成型的汽车上在紫光灯下的零件(电路部分),仅供观赏。

ttfluo 发表于 2018-9-18 14:55

第二个图肉眼能见到金属铜片有紫光反馈,是因为铜片已抹上了防火油,在紫外线下的情景。

点滴丶温存 发表于 2018-9-18 14:59

你怎么知道不发黄呢

p66 发表于 2018-9-18 15:16

sdingo78 发表于 2018-9-18 14:21 static/image/common/back.gif

更结实

wuqiong10 发表于 2018-9-18 15:23

sdingo78 发表于 2018-9-18 14:21 static/image/common/back.gif

点焊或者超声波焊接的。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

p66 发表于 2018-9-18 15:31

点滴丶温存 发表于 2018-9-18 14:59 static/image/common/back.gif
你怎么知道不发黄呢

和墙插是一样的材料,目前没见发黄,但公牛和这个材料不一样

朝天笑 发表于 2018-9-18 16:19

任务任务

青春之歌 发表于 2018-9-18 16:34

线这么细,垃圾接线板

青春之歌 发表于 2018-9-18 16:35

这线也就1平方吧

sdingo78 发表于 2018-9-18 16:53

本来就是0.75平的线材,里面接线能用1平就不错了,这东西最多插电磁炉就可以了,还是可以的,你是没见过便宜热得快的线呢,

青春之歌 发表于 2018-9-18 18:33

最起码2.5平方的线啊,这接线板够能省成本的,垃圾!

zhangweixuanzzz 发表于 2018-9-18 18:41

青春之歌 发表于 2018-9-18 18:33
最起码2.5平方的线啊,这接线板够能省成本的,垃圾!

里面的线再粗,外面的软线是0.75或1平方的,还不是一样
页: [1] 2
查看完整版本: 拆个正泰3分控,看焊点多饱满!