疯狗狂想曲 发表于 2010-5-23 09:54

突发奇想,给E2DL加个柔光罩,不知道哪家的合适.

突发奇想,给E2DL加个柔光罩,不知道哪家的合适.前几天用6P的白炽灯照了一下E2DL的筒身,**,那色差。灯头上部为浅紫色,灯头下部为黑色,筒身和尾盖为浅紫色(比灯头上部浅很多)一个手电3种颜色,真神,要不是神火的话,我肯定会将它批的体无完肤{:1_246:}

hippo261 发表于 2010-5-23 10:18

原厂配件F04

另外色差问题我觉得分析的不够理性

我的观点是:SF筒子部件多,比如led灯头,两部分外壳组成,一个头两个色差,再加上身子尾盖,最多4个色差

国产筒子一般2个色差,相比之下看起来比较丑,两个色块撞在一起的感觉

而SF的色差因为多,加上外观的原因,看起来不是那么突兀,甚至有些我认为比没有色差好看一点.

以上是我的对色差之于神火和国产筒待遇不一样的看法,欢迎拍砖.

hippo261 发表于 2010-5-23 10:24

我认为,有色差问题不大,关键在于怎么处理让色差看起来自然协调

补一些图佐证我的观点

疯狗狂想曲 发表于 2010-5-23 11:19

白天几乎看不出来,可是用白炽灯的手电一照,(LED手电照也看不明显)立马现行,还是说明了白炽灯的显色性好啊。不过我的E2DL的色差看起来真的不突兀。可以接受。

yr7519 发表于 2010-5-23 12:08

看起来像是拼凑组装的一样,,呵呵呵!!!神火下次整个七彩虹的筒子,,更安逸!!!

sqwin 发表于 2010-5-27 21:24

{:1_256:}这走题走的。。。。。。。。无语。。。。
柔光罩自己DIY个吧,用个半透明的胶卷桶。

goto50 发表于 2010-6-21 07:09

azu888 发表于 2010-6-21 09:09

跑题太远了吧{:1_245:}

hippo261 发表于 2010-6-21 09:13

哪跑了,看我2楼第一句话

shineyo 发表于 2010-6-21 12:06

315382315 发表于 2010-6-21 12:13

比我的强,我的E2DL四个色,用白炽灯照着尾盖是正黑色筒身紫色灯头上半部分是栗色下半部分是蓝色

spine 发表于 2010-6-23 19:49

我用的是一个半透明的白色矿泉水瓶盖, 稍微大一点点, DIY一下里面垫点东西就解决了. 效果不错,成本几乎为零.
页: [1]
查看完整版本: 突发奇想,给E2DL加个柔光罩,不知道哪家的合适.