lover_ant 发表于 2010-5-24 20:18

SST50 WJ档,自己组装的双锂筒

太卡了,上传的图片挂了几次,累死我了.

开篇的长篇大论就免了,参数测试我也懒得做了,参数党可能会比较失望.电筒是用来玩的,不管是亮骚还是应用,实战对比最直观!至于参数测试,就留给厂家去做吧,反正我就是测了也不准

这段时间烧的有点猛,不过双锂筒我还是倾向于DIY,能发挥LED的极限,品牌筒一般设计比较保守,不合我的口味.这段时间陆续入手阿木的JM07,老周的大锤M9X,东成M10 M档和J 7C各一支.正好OK168兄弟友情提供了一片SST50驱动板,用来装JM07正合适,我也来试下SST50的威力,呵呵.玩就玩好,直接上了SST50 WJ档,目前的最高档哦!带原厂基板的.

各位耐心点哦,呵呵.好了,正式开始!

PART 01: SST50篇 JM07之SST50版DIY

首先感谢OK168 友情提供的双锂50驱动板.原帖见http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=136514&page=1#pid2782411

OK168版双锂驱动到手:

JM07双锂外壳套件:

驱动比电路仓高一些,影响不大

借用一下OK168兄弟的测试,可以算目前最NB的SST50驱动了
http://www.shoudian.org/attachments/month_1005/10051221245c2bfeddb12bd49c.jpg

准备焊接LED,看看我用的烙铁吧!25W和35W各一把,比白菜还白菜还要白菜的地摊货~~

LED焊接还是比较轻松的.SST50目前最高档----WJ档来了!带原厂20mm基板哦,很少见的

再来一张

驱动铜圈略小于电路仓直径,垫了一圈0.2mm紫铜皮,刚刚好,可以牢固的固定驱动

正极焊上东成家的镀金弹簧,

铜仓安装完毕

装光杯,光杯底孔有点偏小,压住了LED边缘

耐心的扩孔,我扩啊扩,终于扩好了.用刀片清理下毛刺,砂纸打磨,然后清洗光杯(呵呵,绝活,清洗光杯无数,无一损伤!).看看装好的效果!
满杯黄水哦.不过我至今不懂满杯黄水能说明什么问题,似乎任何光杯都可照出类似效果(不要喷我哦)

lover_ant 发表于 2010-5-24 20:19

暂时还没打算入手26650电池,26650手电倒是储备了两支了,反正用18650也很方便的说
我用的电池,还有高精度纯手工打造的转接桶.{:1_217:} {:1_217:}

看看装上电池的效果

装入手电的效果,配合很好,精度不错哦

终于完工了

我比较喜欢的散热翅片

可以开始了,点亮.首先是光杯扩孔前的效果.1/3000s,F11

再看看扩孔后的吧!果然效果好了很多,相机快门打1/4000s,光圈F11,已属相机极限值,再装上CPL减光,还是不能直视SST50之光芒!

呵呵,我也搞点效果图,还算凑合

即将开始......

简要说明:
1.为力求准确表达,所有光斑图和对比图均未编辑,仅缩放处理
2.为准确反映光色(色温)对比,先进行相机的白平衡校正.之后所有照片均以此作白平衡基准.如下:
初始白平衡

白平衡校正后

3.此次说明和调校适用于之后所有照片

sst50光斑图

SST50 WJ档光斑图来了!(图片已更新)
经过反复对比和使用,这个驱动的中档和低档亮度相差不大.可能是测试版的原因吧
首先是距离墙面1m光斑,图片参数为拍摄实际参数,下同.分别为高中低档

还是1m,快门由1/320提高到1/500

再来看3米光斑,高-中-低档

稍稍提高快门

使用感受:

LED的实际体验留到后面对比时在一起讨论吧.

SST50发热巨大,在强大的驱动电流下(4.5A高档),3分钟明显感觉到热量.5-10分钟散热翅片迅速升温.在室内最长静置15分钟高档,头部烫手,已经不适合握持.

JM07做工尚可,大量细节仍需改进.散热设计已属出色!导热很好,而散热效果在SST50面前只能说勉强,毕竟是只比普通中头略大的头壳,似乎只适合MCE之类10W级别LED

PART02:M10双雄----MCE M档和J 7C档

PART02:M10双雄----MCE M档和J 7C档

哈哈,已经连夜把4支手电在不同距离不同曝光条件下的光斑全部完成了.待我编辑后再发

占坑07

lover_ant 发表于 2010-5-24 20:20

占坑08

占坑09

占坑10

花仔公 发表于 2010-5-24 20:21

我来占了

ethen 发表于 2010-5-24 20:25

占坑观看

brucejiang 发表于 2010-5-24 20:26

好多坑

等装完

UUA800 发表于 2010-5-24 20:45

我也坑一个观看

zzqzhangboy 发表于 2010-5-24 20:51

全是坑啊

pla851 发表于 2010-5-24 20:55

挤起来看贴

leptao 发表于 2010-5-24 21:04

占了哪么多我也占一层慢慢看

leptao 发表于 2010-5-24 21:05

电路仓看上去很精制.

M82 发表于 2010-5-24 21:07

跟随挖坑看直播
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: SST50 WJ档,自己组装的双锂筒