lanrushui 发表于 2010-5-26 11:28

兔子那买的M21终于到啦。

今天收到了兔子那的M21,说下短暂的使用感受哈。
外壳做工很不错,螺纹不是梯形的,但是旋转起来还是比较顺滑的,光杯那边的罗纹没有氧化,开关那边的有氧化。电池上上去以后打开,发现没有我想象中的特别亮,可能是因为橘皮杯的原因吧,测量电流后发现只有1。4A左右,和502B比较了一下,502B因为是光面杯,光斑中心比较亮,但整体亮度和M21确实不是一个档次。M21的光斑基本是一大片,我是第一次玩橘皮杯的电筒,估计都是这样的,希望以后能有光面杯出来。
刚才把电筒泡在脸盆里点了20分钟,拿出来擦干净以后打开里面都没有水,防水应该还不错,至于电亮发热后突然防水里还没试过。
大家要买M21的时候记得送的挂绳,千万不要用,因为挂绳太长,而且那个不锈钢挂钩很难挂到洞洞去,我试了一下,好不容易挂上去,又很难拿下来,等我好不容易拿下来,发现挂绳孔那里露白了。。。。然后就是这个电筒的头比M20大,有点头重脚轻的感觉,估计M20样子瘦点更符合我的审美。
暂时说到这里,等我哪天有空去湖里抓鱼的时候上实战图片给大家看看哈。
另给兔子做个广告,哈哈,人真的很不错,东西也不错,看来100%的好评真的不是盖的。

lanrushui 发表于 2010-5-26 11:38

忘了说下换档了,这个电筒换档没有开关换档的方便。特别是换档换得多的人,但是我用却正好,因为我喜欢一直打着高亮档,所以换档很少了。

花仔公 发表于 2010-5-26 11:41

来几张PP啊

ak47fans 发表于 2010-5-26 14:08

M21{:1_236:}

行者11 发表于 2010-5-26 14:33

我的TK12刚发货,期待中~

calvinchan 发表于 2010-5-26 21:03

樓主上圖M20 M21對比一下,我也看上了M21,看一下實際效果
上光斑圖,1米5米10米,遠射

飘啊飘 发表于 2010-5-27 08:56

我的已经edc两周了,我来说说,如果想远射,或者想跟双锂sst筒子比亮度,还是别选m21了,因为这个筒子不聚光,而且厂家最高只让sst50工作在1.7xA,这是为了稳定工作,可能也考虑了减小光衰吧。我试过连续工作15分钟,筒子放在桌上温度肉测应该不超过50度。这个筒子非常适合照路,属于一亮一大片哪种,全黑环境下低亮就够照路了,这时候电流大概是30ma——40ma,续航几十小时没问题,如果用中亮会很舒服,续航5小时以上(拆机电池,用大容量新电池估计7--8小时),高亮续航1.5小时(拆机电池),比较奇怪的是满电高亮电池端电流1.4a,快用完时降到0.9a,电流随电压降低而降低,感觉并不恒流,但是感觉不到亮度有明显变化,用同样参数拍了光斑对比,觉得亮度有轻微下降,大概15%吧,或许实际光通量降得较多,只是肉眼比较迟钝。
   综上所述,这个筒子厂家设计得比较均衡,提升了单锂筒子亮度,但充分考虑了稳定性和实用性,没用严格的恒流,牺牲了电池后期少量不易察觉的亮度损失换来了还算不错的高亮续航,此桶作为30米内夜路照明相当实用。当然,你最好忘了它是sst50,不然会觉得憋、憋、憋、憋屈!!哈哈!!

喪虎 发表于 2010-5-27 13:21

多謝分享......

muscel 发表于 2010-5-27 19:43

sst用1.7a,还不如xpg用1.5A

后者还便宜100块钱

UUA800 发表于 2010-5-27 19:49

M21的外观我喜欢!楼主上个图片看看啊!

喪虎 发表于 2010-5-27 23:09

樓主可以用M20 VS M21嗎 ?
先謝謝....{:1_257:}{:1_270:}

lanrushui 发表于 2010-5-28 02:07

不好意思,本人只有个M21,没有M20。

喪虎 发表于 2010-5-28 06:58

O..................NO{:1_270:}

lujy123 发表于 2010-5-29 19:42

windy2002 发表于 2010-5-29 23:35

支持一下

yamalu 发表于 2010-5-30 11:48

sst用1.7a,还不如xpg用1.5A

后者还便宜100块钱
muscel 发表于 2010-5-27 19:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
XP-G 用1。5A。。 会烧吧???

田野一行 发表于 2010-9-13 02:34

我也关注M21,谁能用他和TK30 1x18650相比下。
页: [1]
查看完整版本: 兔子那买的M21终于到啦。