hippo261 发表于 2010-5-29 15:08

[CPF搬运组]Surefire Stratum (S2-BK-WH) 开箱文

原文链接: http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=277095

昨天从batteryjunction.com收到了新买的Surefire S2-BK-WH,我觉得我应该贴一点最初的想法和照片上来.当我第一次打开盒子的时候,直接就想到把这个筒子放到6P旁边作比较.很明显这支新筒的外观和感觉和以前的SF完全不一样.但我已经能说,S2会很快成为标准的,可靠的go-to surefire.(我猜应该是说即取即用)

5> 50> 160流明输出. 你可以通过按压尾盖开关或在两秒内开/关来切换调光.S2默认开启都是5流明的低亮档.

图1

清晰鲜明的包装盒

图2

编号A00017 我不知道对于头壳上的FC CE刻字有什么想法.似乎有点没必要

图3

开关

图4

头壳上是很多的小尖齿,也会影响泛光的边缘区变成锯齿状.然而S2的泛光非常大,所以锯齿的花纹当你在户外使用的时候是看不到的.

图5

Stratum在手里的感觉非常好:前后平衡,筒身适合手握的形状,外形像坦克一样.
军规硬氧铝筒身感觉光滑,沉稳并且给你这样的感觉:它会永远亮着(如果有故障,SF会修)

开关凸起的比我其他的SF要多.S2的开关手感很好,很容易在三种模式中切换,但它也保证了足够的反弹力,不会在口袋里因为误触而点亮.低:5流明@ 75小时 中:15小时@ 50流明 高:160流明@ 2小时。

光线对于习惯了TIR透镜的使用者来说绝对是个大变动.泛光很离谱,并且中心光斑很tight(没搞明白是聚光向还是泛光向,可能是前者,貌似说的是光斑比较小而紧凑).我不会把它称作投射筒,但它使用上比我的LX2和E2DL 更聚光? (....实在不明白原句什么意思了,sorry).让我惊讶的是点亮S2 4-5分钟以后,头壳会比较暖.这不代表影响握持.但我预想的是因为S2用的铝比LX1或E2DL多,所以达到这个温度等级的时间要长.

sniperg 发表于 2010-5-29 15:11

做好沙发再看

sniperg 发表于 2010-5-29 15:17

看来有新标准了,就是E型的灯杯结构,C的尺寸。
是流明K2?为啥会用这个?
等光斑图

hippo261 发表于 2010-5-29 15:19

很有意思,是说有可观的泛光同时中心光斑看起来比LX2要聚光....

hippo261 发表于 2010-5-29 15:20

3# sniperg

是K2

hippo261 发表于 2010-5-29 15:27

暂时还没有光斑图,等回头看到了再搬

hippo261 发表于 2010-5-29 15:57

我对于文中的S2的tight是这么理解的

大家玩镁光Maglite的时候都知道,当你把光束调整到很聚光的时候,泛光范围变的很大

S2的光斑应该是类似这样的效果,根据文中的说法.

za888888 发表于 2010-5-29 16:22

只可惜灯头是独立规格

za888888 发表于 2010-5-29 16:22

要不早败入了

hippo261 发表于 2010-5-29 16:27

8# za888888

不玩乐高的话,独立规格不是什么大问题啊,始终就当做一个整体存在,除了换电池,倒也省的拆拆装装了

time1200 发表于 2010-5-29 16:34

過几天應該有了吧{:1_246:}

zwj302021 发表于 2010-5-29 16:39

hippo261 发表于 2010-5-29 16:43

很想不通,神火最近的规格都是独立的!为此很多筒都不能收了@
zwj302021 发表于 2010-5-29 16:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不多啊,据我所知目前还只有Z2-S和Stratum,这两个应该可以互换的

sniperg 发表于 2010-5-29 16:45

出个转接环吧,达人们

xzz354 发表于 2010-5-29 16:51

SF也开始堕落了外观也开始山寨了

hippo261 发表于 2010-5-29 16:56

SF也开始堕落了  外观也开始山寨了
xzz354 发表于 2010-5-29 16:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

兄弟,你看我这么分析对不对

单看这个筒子可能外观有点难接受,当把新一代的这些SF都摆在一起,可能就比较协调了

所以会不会是每一代内含的一种设计风格呢,我个人还比较欣赏这些设计.{:1_255:}

time1200 发表于 2010-5-29 17:05

Pk你去了那?新的SF都不好看

hippo261 发表于 2010-5-29 17:54

囧.....

puway 发表于 2010-5-29 18:00

灯头里面装的就是P61L?

puway 发表于 2010-5-29 18:00

灯头里面装的就是P61L?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [CPF搬运组]Surefire Stratum (S2-BK-WH) 开箱文