spdif 发表于 2004-2-21 03:35

日亚被ARC严重超频使用!!!!

今天将新买的ARC-AAA拆开了,准备换1W的LED,顺便测了下ARC-AAA的参数,用1.6V的新南孚AAA电池时,电池端电流竟高达255MA,                       LED的电流竟有62MA,               ARC这样超频使用日亚,会不会造成LED寿命缩短?

老弹弓 发表于 2004-2-21 03:41

应该不是用的额定电流20ma的那种,是的话早完完了。

spdif 发表于 2004-2-21 04:10

就是额定电流20ma的那种,我100MA都点过,很亮,2分种后管脚很烫,但没坏

mscdex 发表于 2004-2-21 04:22

1w led,你电路如何解决,不会用它原装的电路吧,全过程弄个图上来看看如何,因为我也打算改装,就是电路不太好放进去

sid 发表于 2004-2-21 08:08

关注改造的ARC AAA,能行的话就好了。

Raptor 发表于 2004-2-21 21:37

前天去电子市场,想看看有没有适合改装1W LS LED的手电,看上一种用1节CR123,灯泡灯杯一体化的台湾产手电,但老板硬是开价100元,一点也不肯降。我就想到别的铺头去买,结果发现还就那么一家有,碍于面子,没买。

坛子上的DX们准备用什么手电来装LS,可否说说?

mscdex 发表于 2004-2-22 00:37

就是镁光的aaa了,哈哈,我计算过了,好点的7号电池可以用接近20分钟,相想,那么小的体积,发出耀眼的光芒,哈哈

另外,我觉得镁光aaa的手感比arc aaa好多了

老弹弓 发表于 2004-2-22 01:55

<A name=14587><FONT color=#000066><B>spdif</B></FONT></A>:那可能是ARC 散热做的好。

谁有兴趣这样试试:把额定20 的通上100ma,然后放到凉水中,24 小时后看看亮度下降多少。

sysmax 发表于 2004-2-22 07:02

镁光AAA绝对塞不进LS.我那只改成单LED已经很困难了.

mscdex 发表于 2004-2-22 07:06

放下了,放下啦,哈哈

我实际看了一下,只需要稍微加工一下,就可以了,当然ls后面的电路板要去掉

sysmax 发表于 2004-2-22 19:13

mscdex收到了LS LED了吗??

suns 发表于 2004-2-23 19:57

这个LS在350mA情况下发热还是很厉害的。去掉电路板要另行解决散热问题,否则很快损坏。

我在做实验时候,1颗1W LED只依赖自身散热器,连续烧了200小时后封装模组脱落了,很快芯片就烧坏了。

mscdex 发表于 2004-2-23 20:28

收到?没有呢,我的都还没有发呢,我的等和电池一起发

散热当然要考虑,我准备用铝获铜散热然后用导热硅脂

Raptor 发表于 2004-2-24 01:46

看来要考虑买个镁光AAA了,哪里有卖呢?

mscdex 发表于 2004-2-24 02:14

我在意趣买的,问题是,电路怎么放呀,我是左思右想也没想到,那个aaa的锂电,只见有信息,没见有卖的,看来电路还是少不了的

稻草 发表于 2004-2-24 02:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor在2004-2-23 17:46:54</I>的发言:</B><BR>看来要考虑买个镁光AAA了,哪里有卖呢?</DIV>问论坛的“以吉”买好了,我的镁光AAA就是问他买的,人很不错,他在易趣也叫以吉。我不是托!<BR>

guokeno 发表于 2004-2-24 04:33

电路不知多大?镁光AAA后盖装备用灯泡的地方挖空去不知装得进不?

还有谁在杭州?帮忙到<A href="http://www.88806220.com/lxwm.htm" target="_blank" >http://www.88806220.com/lxwm.htm</A>打探一下有没有AAA锂电。

mscdex 发表于 2004-2-24 06:30

可以肯定一点,现有的电路是绝对方不进去,需要自己设计电路,而且能否放进去也够呛,另外,放在尾端的话,开关怎么解决?

guokeno 发表于 2004-2-24 08:44

不知要升压到几伏?<A href="http://www.led.net.cn/XH-L100/XH-L1001WC-02.htm" target="_blank" >http://www.led.net.cn/XH-L100/XH-L1001WC-02.htm</A>这个拆了里面的升压电路应该能装进吧

mscdex 发表于 2004-2-24 20:17

升压到3.7

这个电路,没有实物参考,难说

页: [1] 2
查看完整版本: 日亚被ARC严重超频使用!!!!