aearat1 发表于 2018-10-7 18:03

XHP50手电,单锂C8

去年搞的C8样子不够精致,今年再搞一只!看图!

去果冻的50二代照射距离也有所提升!驱动为2.6a
3分内降到2.1a
1.5a
0.3a双击闪光模式,单击换挡!爆闪,sos
信标~http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

MAGLITE 发表于 2018-10-7 19:17

就服单锂推xhp系列的。我还是喜欢高压低电流

zhihualiu 发表于 2018-10-7 20:08

发热量应该很大吧?有驱动电路购买地址吗

aearat1 发表于 2018-10-7 20:29

zhihualiu 发表于 2018-10-7 20:08 static/image/common/back.gif

驱动是单独定制的,不过组装时要注意灯杯与基板的绝缘!

jingqiaqia 发表于 2018-10-7 21:03

城阳的

aearat1 发表于 2018-10-7 23:25

jingqiaqia 发表于 2018-10-7 21:03 static/image/common/back.gif
城阳的

我?黄岛,城阳两地跑!

lonelywolf010 发表于 2018-10-8 02:43

18W的功率将近5A的电流,18650能点亮几分钟?

aearat1 发表于 2018-10-8 06:31

lonelywolf010 发表于 2018-10-8 02:43 static/image/common/back.gif
18W的功率将近5A的电流,18650能点亮几分钟?

这个驱动是2.6a的,也就是16w的功率!因为是小外壳,散热差,不能用全功率!设置成3分内降到12w左右!电池端在3.5v以下时会在6a左右,低于3.3v将降亮度,保护电池,延长续航,即便这样,高亮用3500ma电池也就用50-60分钟!中亮8w差不多有1300lm的亮度!差不多能用1个半小时!

289076373 发表于 2018-10-8 08:54

zhihualiu 发表于 2018-10-7 20:08

一体仓C8的驱动是要定制的!但是普通实心仓的C8,可以买个20mm驱动版本的铜仓或者铝仓,装个黄豆兄的20mm单锂驱动就行了!!!!

C8我没试过,C8我装SST-40+7135*14。老周……巨光电子的那个26650就装过50+20mm单锂驱动。

tygwyq 发表于 2018-10-8 11:20

看上去效果不错的,聚焦很好,C8又焕发青春了!

tygwyq 发表于 2018-10-8 11:20

aearat1 发表于 2018-10-8 12:43

tygwyq 发表于 2018-10-8 11:20 static/image/common/back.gif

嘿嘿!

fqc168 发表于 2018-10-8 15:19

发个驱动板的照片来看看,,,大小是不是直径17MM的

heiheihaha 发表于 2018-10-8 16:46

毛裤家有个外壳和这个一样,看数据,驱动是17MM的,定制估计贵很多吧

aearat1 发表于 2018-10-8 19:54

heiheihaha 发表于 2018-10-8 16:46 static/image/common/back.gif
毛裤家有个外壳和这个一样,看数据,驱动是17MM的,定制估计贵很多吧

是毛裤的壳,驱动接近50大洋!

lonelywolf010 发表于 2018-10-9 02:57

aearat1 发表于 2018-10-8 06:31
这个驱动是2.6a的,也就是16w的功率!因为是小外壳,散热差,不能用全功率!设置成3分内降到12w左右!电 ...
感谢楼主这么详细的解答!{:5_641:}
即便是灯珠上是2.6A(6V灯珠),那么驱动电路是能量守恒的,按照2.6A计算灯珠耗散功率是15.6W,驱动电路输入端是3.7V(锂电池工作电压)、电流就是15.6W÷3.7V÷0.9=4.68A(升压效率按90%算);3分钟后降为12W,驱动电路输入 端仍然有3.8A。一节3500mAh的18650电池,能满足亮度需要的续航时间也就是一个小时左右。看来要背着一大包电池出门了。{:5_589:}

lonelywolf010 发表于 2018-10-9 03:02

相当不错的打磨。赞!{:5_639:}

云中漫步007 发表于 2018-10-9 05:21

用26650电池

aearat1 发表于 2018-10-9 09:02

lonelywolf010 发表于 2018-10-9 02:57 static/image/common/back.gif
感谢楼主这么详细的解答!
即便是灯珠上是2.6A(6V灯珠),那么驱动电路是能量守恒的,按照2.6A ...

嗯嗯!差不多就这个样子!

heiheihaha 发表于 2018-10-9 09:55

aearat1 发表于 2018-10-8 19:54
是毛裤的壳,驱动接近50大洋!

定制的好贵,真正的DIY发烧友
页: [1] 2
查看完整版本: XHP50手电,单锂C8