Deaji 发表于 2010-6-9 14:50

你要实用还是要亮骚?——Fenix LD15试用记

LD15的测试样品早就到了,无奈前段时间外出10余天,样品一直躺在办公室的抽屉里默默等待……
近两天回来,到办公室赶紧翻抽屉,却不见箱子,只有一个干瘪的信封,翻过来一看,顺丰的,只见一个小角落鼓起,将信封剪开,找到里面的红色保护袋,里面装着一张说明书还有LD15本体,够小的……

时间不够,不能到户外去给LD15拍写真好勾引你们,因此只好在室内先简单拍几张外观照。

和eneloop五号对比大小

还是五号(我很喜欢那个Testing Sample字样,是不是可以看作是特别版。。。)

加插我地位无可取代的现役EDC ET10

我手上的这个版本是光面杯,虽然橘皮杯过渡更好些,但我喜欢光面杯,因为相对来说更少见。

前端整个筒的核心所在

螺纹和O圈,铜仓的,我喜欢!

正极和物理防反接胶垫,改天我要从这里把灯头肢解!

Fenix的LOGO(字体部分容易氧化,造成颜色不一,希望有好的改进。)

测试样品字样(同上,这个字样很特别我很喜欢!)

尾巴(不知为何要这样设计,只是为了两个钥匙孔的话,增加这点长度个人觉得不值。)

筒身部分的螺纹

滚花

还是滚花

重量(和标称的非常一致)

黄水(稍偏,果冻上一边磨花,希望成品能注意。)

整体1

整体2

外观就这么多了,另外提一下筒身内部的尾巴部分也有一个负极小结构,是一个有四个触点的铜垫片外围垫了一圈薄黑胶圈,薄圈起到增加旋紧的手感作用,我照不好就不上图了。

端午节抽时间做了亮度和续航时间对比测试,由于去年年底整理筒子,大部分可以出的都清理出门,手上的AA同就剩XENO CUBE V2(XR-E R2 WG)、JetBeam E3P(Q3 C5)还有这个Fenix LD15(XP-G R4),因为LD15不能用14500锂电,所以电源统统使用1.330V的eneloop(eneloop容量2000mah左右,官方测试使用的是2600mah电池),距墙1.2M,测试结果如下:

25分钟左右——E3P头部烫手、筒身温热,CUBE头部、筒身较热,LD15头部、筒身同等小热,LD15温度最低;
55分钟左右——CUBE亮度开始减弱,至62分钟左右亮度低于低亮;
75分钟左右——LD15亮度低于低亮;
88分钟左右——E3P转至低亮。

之前E3P一直用锂电,续航时间很短,上面测试让我对E3P改观,列为家庭公共用筒。和其他两个筒特别是E3P比起来,LD15的温度温和得太多了,只是小热,很多人说小筒用R4、R5这种最新的LED没必要,其实不然吧,小筒散热受限,我觉得要亮度的话当用光效高的LED。

接着测试LD15的低亮续航,使用1.340V左右的eneloop ,亮度和ET10的高亮档相若,从昨晚22:00开灯一直到今天凌晨熄灭,时间大概是30小时,个人对这个时间比较满意。

高亮档:

低亮档:

光色:

光柱:

先前做的简单测试:
左——L2(Q3 5C CQC63000电路)
右——LD15

高亮档:

低亮档:

目前大厂的筒子生活防水绝对是没问题的,我也就跳过这一步,直接进浴室,高亮点亮2分钟,灯头比较热,拿到水龙头下淋冷水至冷却,然后拿到41℃左右的淋浴下面进行开关和换挡操作,擦干净筒身上的水,继续开高亮2分钟,结果内部镜片出现凝结的小水珠(具体看下图),将灯头拧下,放到笔记本排气口,希望借助排出的热气将灯头内的水汽逼出,可是吹了30分钟无果……

开高亮档一段时间后,灯杯一面的镜片开始凝结了小小的水汽,熄灯后没有痕迹。

拉近距离看

zky111 发表于 2010-6-9 15:00

又来一个宣传这个筒子的了

avaur 发表于 2010-6-9 16:12

坐下来看看

LBJX 发表于 2010-6-9 16:18

期待测试结果

djworld 发表于 2010-6-9 16:19

测试版本!

xmdzshz 发表于 2010-6-9 16:27

F记发动这么多人来宣传此筒,看来出了不少血本{:1_217:}

Deaji 发表于 2010-6-9 16:57

我觉得吧,宣传是只说好话,我们测试是有好说好有坏说坏,合不合适大家会自己选。
即便是宣传,貌似只有对手会怕对方宣传吧……

led143 发表于 2010-6-9 17:02

brucejiang 发表于 2010-6-9 17:23

这些天此桶的评测铺天盖地啊

很小的筒子,滚花做的也不错

Deaji 发表于 2010-6-9 17:42

确实这些天LD15的帖子纷纷出来,大家发测评贴是为了兑现承诺,天下哪有白吃的午餐,话又说回来,我觉得不是坏事,筒好不好先放一边不说,起码可以供感兴趣的筒友参考,这些年大家买筒一般网购,如果没有参考资料那岂不成了隔山买牛,东西到手开包前还不知道啥样,至于对筒不敢兴趣的可以不看,觉得人家说的不对的也可以就事论事说几句,但是还请不要对人,破坏讨论的气氛。

最后,千万不要对号入座,不针对任何人。

etao01 发表于 2010-6-10 11:12

楼主用了几次?正极就蹭成那样了

Deaji 发表于 2010-6-10 13:06

楼主用了几次?正极就蹭成那样了
etao01 发表于 2010-6-10 11:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这两天常用,但蹭痕是筒子到手的时候就有,测试品嘛……

lygjoy 发表于 2010-6-10 22:03

楼主你用的电子称是啥型号,介绍一下吧,谢谢

lygjoy 发表于 2010-6-10 22:06

jiweiqi2006 发表于 2010-6-10 22:48

期待光斑图

Deaji 发表于 2010-6-11 10:35

lygjoy 发表于 2010-6-10 22:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

TB搜索“珠宝称”会有很多选择

喪虎 发表于 2010-6-11 21:42

{:1_268:}

thinkso3 发表于 2010-6-12 00:52

好吧,我承认,我们一家两口子都是实用派
页: [1] 2
查看完整版本: 你要实用还是要亮骚?——Fenix LD15试用记