sywp01 发表于 2010-6-15 21:02

北极光B5带来的感受

昨天收到北极光B5,欣喜。从它身上我看到了新一代从DIY起步的手电制作人的快速成长与进步。论坛诸君有目共睹,北极光起步很晚,但一步一个脚印在踏踏实实的前进,今天的成就已令人刮目。它取诸家之长为己所用,又毫无复刻盗版之嫌。做事一丝不苟,价格低廉但产品绝不缩水。有努力、有付出,才会有成绩,有粉丝与口碑。
我们来看看,这是B5包装盒,就是手电大厂,其包装也莫过于此:

盒内应该有的常规东西应有尽有,我还漏拍了柔光罩,后面会补上:

清晰的说明书和保修卡,一样不少,要知道,有些厂家还做得不如他们呢:

这是主体,中规中矩,挑不出毛病:

分解:

可以烛光:

头外径:

身外径,名副其实的“小直”:

筒长:

重:

滚花:

头部:

尾部。无论头尾,螺纹顺滑,手感极好:

光面杯,黄水:

电子开关,十分的好用:

附件柔光罩,一般的商家可是要另买的哦:

离墙1.5米。虽是光面杯,但比一般的要“软”一些--恰到好处。3C的光色,也视觉不错:

左,本筒,右,M20S,均为高亮

续航测试:
中亮:
电池:三洋蓝头2600,初始电压4.15V,连续点亮734分钟,自动断电。此时电池电压2.74V。整个过程中头部温热,不烫手。
高亮:
电池:三洋蓝头2600,初始电压4.19V,断续点亮(因说明书建议15-20分钟后要冷却)现在已经点亮的时间是:15+15+17+13+22+20+20+20+6,结束。头部烫手,只能勉强拿住筒身。一共148分钟,自动转低亮,此时电池电压3.3V

iandan888 发表于 2010-6-15 21:03

sean66wang 发表于 2010-6-15 21:06

我也买了,不错的。

ethen 发表于 2010-6-15 21:07

前辈写的真好,北极光确实很不错啊,后起之秀!每次出新品都能给大家带来惊喜,而且价格也很亲民。要顶{:1_268:}

沉睡的森林 发表于 2010-6-15 21:22

看光斑,似乎没聚好焦,再拧紧点就好了。

sean66wang 发表于 2010-6-15 21:34

我买的时候加了个橘杯,回来对比下还是橘杯光斑好。

BJK 发表于 2010-6-15 21:46

好看{:1_260:}

BJK 发表于 2010-6-15 21:46

好看{:1_260:}

internet 发表于 2010-6-15 21:47

不错,必定是品牌!

zzqzhangboy 发表于 2010-6-15 21:49

还是觉得200多的贵了

子贤 发表于 2010-6-15 21:53

看来橘皮杯光斑会好点啊

comdj_1 发表于 2010-6-15 21:56

led貌似有点偏心~光斑图印证了这点

sywp01 发表于 2010-6-15 22:01

光斑很好的。5楼说的对,是我没拧紧,拧紧后光斑圆圆的,好极了。现重拍两张光斑图:

drake 发表于 2010-6-15 22:10

很亮,很喜欢。

z791346 发表于 2010-6-15 22:10

很好很强大……竟然可以精确到十几分钟一开一关……

沉睡的森林 发表于 2010-6-15 22:12

led貌似有点偏心~光斑图印证了这点
comdj_1 发表于 2010-6-15 21:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我收到的也是有点偏,自己重新装一遍光杯调整下就正了。

沉睡的森林 发表于 2010-6-15 22:15

我的没说明书和保修卡,不知是否漏发了。{:1_252:}

我爱远射 发表于 2010-6-15 23:02

我的光杯也有点偏,调了几次还调不正,不知哪出问题,光斑我想还是橘杯会好点,光杯光斑外围有个大圈圈很不喜

北极光做的确实很用心,筒子都很精致,很喜欢

R53C的光色确实很适合夜行,看着很舒服,比正白暖比3C浅,看着够亮,显色也好

沉睡的森林 发表于 2010-6-15 23:08

我的光杯也有点偏,调了几次还调不正,不知哪出问题,光斑我想还是橘杯会好点,光杯光斑外围有个大圈圈很不喜

北极光做的确实很用心,筒子都很精致,很喜欢

R53C的光色确实很适合夜行,看着很舒服,比正白暖比3C ...
我爱远射 发表于 2010-6-15 23:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
把光杯拆下,装的时候用力旋紧压环,再把头部选紧桶身看看。不行的再来一次,调整光杯上紧的力度。

沉睡的森林 发表于 2010-6-15 23:09

忘记说,卸下电池,把电路仓也用力旋紧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北极光B5带来的感受