q2811121939 发表于 2018-12-11 19:42

高温217°锡膏焊接二代 XHP70.2好像没什么问题啊。

ptc发热板,温度计,继电器,手动控制升温速度,每秒1-2度上升,到250度,个别灯珠因为温度计问题升到快280度。
一共焊了13颗,有3-4颗低电压4.6v两个核心微亮,或一个核心微亮。其他大部分3个核心亮度一致,一个亮度稍微差了点。
3个灯珠,两个已经测试了30+个小时,一个5小时。其中一个没加风扇,散热片温度65度测试了10个小时。没发现有什么问题啊。

mscdex 发表于 2018-12-11 19:57

一代二代?

q2811121939 发表于 2018-12-11 20:14

mscdex 发表于 2018-12-11 19:57
一代二代?
2代啊,不清楚是不是测试时间短。其中有2个焊了拆,搞了两次,还有2-3个焊接时间有十来分钟。中间恒温一段时间。其他的都是从60°每秒1°升到250,然后压紧灯珠2-3°每秒降温。

mscdex 发表于 2018-12-12 07:26

q2811121939 发表于 2018-12-11 20:14 static/image/common/back.gif
2代啊,不清楚是不是测试时间短。其中有2个焊了拆,搞了两次,还有2-3个焊接时间有十来分钟。中间恒温一段 ...

不知道是不是新出的改进工艺了。

q2811121939 发表于 2018-12-12 08:58

mscdex 发表于 2018-12-12 07:26
不知道是不是新出的改进工艺了。

不清楚几月的,我看外面cree盒子上是18.3月。我是根据官方的pdf要求弄的。焊了一个看没啥问题,索性全搞了。

mscdex 发表于 2018-12-12 09:20

3月应该己经更新了,容易出问题的是早期产的。

q2811121939 发表于 2018-12-12 11:09

mscdex 发表于 2018-12-12 09:20
3月应该己经更新了,容易出问题的是早期产的。

可能是吧。最严重那个灯珠,4.6v下三个微亮一个最亮,测试了30多小时后,cc调光低亮—超流,看了下核心亮度一致。

羽化成仙 发表于 2018-12-12 15:52

上升太慢,加热总时长,不是好事

q2811121939 发表于 2018-12-12 22:38

羽化成仙 发表于 2018-12-12 15:52
上升太慢,加热总时长,不是好事

热得快了怕膨胀率不一样,报废。

somn_song 发表于 2018-12-12 22:48

要是低温焊接 可能 就不会出现那三四个核心亮度不一样的情况了,即使出现了那样核心亮度不一样的情况,就我目前测试的情况,以前商家帮焊的卖出去的手电也没有找回来的

q2811121939 发表于 2018-12-12 23:51

somn_song 发表于 2018-12-12 22:48
要是低温焊接 可能 就不会出现那三四个核心亮度不一样的情况了,即使出现了那样核心亮度不一样的情况,就我目 ...

您以前是说,以前商家用非低温焊接,出现亮度不一致,也没有因灯珠出现问题返修吗?

somn_song 发表于 2018-12-13 19:11

q2811121939 发表于 2018-12-12 23:51
您以前是说,以前商家用非低温焊接,出现亮度不一致,也没有因灯珠出现问题返修吗? ...

是,即使四个核心亮度不一样的话,后期散热做好的话,灯珠也不会出现什么问题,在我这里卖出去的也没有任何因为灯珠有问题返修的
但是四个核心亮度不一样肯定是不正常的,为什么不正常,个人还是觉得因为温度有问题造成这些不良
因为使用低温锡浆焊接很多,几乎不会出现这样的问题

q2811121939 发表于 2018-12-14 12:54

somn_song 发表于 2018-12-13 19:11
是,即使四个核心亮度不一样的话,后期散热做好的话,灯珠也不会出现什么问题,在我这里卖出去的也没有任何因 ...

可能低温会减少这种情况发生。有机会我再试试。
页: [1]
查看完整版本: 高温217°锡膏焊接二代 XHP70.2好像没什么问题啊。