铁路小站 发表于 2010-6-26 13:14

火狐惹祸

2010年5月的一天晚上,在开封清明上河园旅游景点内,投资一个多亿的大型水上实景演出《大宋-东京梦华》即将开演,和往常一样,700多名化妆好的演员和工作人员都已经各就其位,幽黑的水面和夜幕中观众席上一双双期盼的眼睛给人喘不过气的现场压力,开演前的场景是没有灯光的,就像是舞台的黑幕,只等锣鼓敲响大幕拉开,导演下令开演。
    然而意外出现,在即将开演前的几分钟,一道刺眼的光柱刹那间从不远处的中景水面现场意外亮起,强劲耀眼的光柱划过水面和观众席后引起现场全部演职人员和观众的注意,马上,全部岗位的对讲机就出现导演的呼叫,“是哪个灯失控了?”灯光和电工正在准备检查的时候,灯光随即消失。
   这束惹祸的灯光就火狐发出的,前几日我把火狐给了景点内一位演员好友试玩,谁想他在那个关键的时刻打开了火狐手电,着实让工作人员紧张一阵子。后来还我手电时候我问他没有再玩吗?好友说不敢让那火狐手电露头了,导演知道是他的话,会扣他演出补助费的。只玩了不到一分钟,就没有再敢开第二次,直夸火狐好亮好亮!
   清明上河园的夜景演出灯光是国产珠江的HID,都是2000多W的功率。演出中,满场景的各色光柱在城市的每个角落都可以看的到。没有想到,小小的火狐也在这些HID大哥哥面前偷偷的骚了一把。

ethen 发表于 2010-6-26 13:17

杀个花,好壮观

小楠小楠 发表于 2010-6-26 13:28

几千瓦,,得多少lm

沉睡的森林 发表于 2010-6-26 13:30

哈哈,过瘾,但造成混乱就不好了。

yuyun158 发表于 2010-6-26 14:12

这个看着爽啊

如果 发表于 2010-6-26 17:38

很壮观啊

calvinchan 发表于 2010-6-26 17:46

灯光表演为主了

UUA800 发表于 2010-6-26 17:49

呵呵,去了两回了,那次演出没有赶上!

mouren 发表于 2010-6-26 19:47

火狐虽然厉害,在2000多W的HID里,应该起不到什么干扰作用吧?

中大哥 发表于 2010-6-26 20:12

这个看着爽啊

星月1 发表于 2010-6-26 21:07

天,河南买火狐的出现第四个了。

星月1 发表于 2010-6-26 21:12

天,河南买火狐的出现第四个了。

鸡哥ZJ 发表于 2010-6-26 22:44

无图无真相,哈哈
不过火狐的确很骚,尤其是外界光线暗的时候!

1448441 发表于 2010-6-27 09:53

2KW。。不在灯头上开个副业做烧烤就是浪费那{:1_217:}

gavin2010 发表于 2010-6-27 11:57

哈哈 支持下

yfx 发表于 2010-6-27 12:12

好漂亮的光柱!

li27372 发表于 2010-6-27 12:57

好粗的柱子,没喝多了爬上去?{:1_217:}

XNXYXR 发表于 2010-6-27 19:10

a5542879 发表于 2010-6-27 19:34

**帖,小心秋后算账

wzh19940105 发表于 2010-6-27 20:02

这个、我也是开封的、嘿嘿
页: [1] 2
查看完整版本: 火狐惹祸