HXYHXHZD 发表于 2010-6-27 15:28

TK11 R5亮度测试

几天前一时冲动……拍卖下TK11 R5……只有两档亮度的TK11R5,起初让我感觉很郁闷……心里后悔啊……当时拍卖太激动了……冲动是魔鬼啊……但是好歹是我的第一只18650筒……也好歹是R5……也是我的第二只手电……(第一只是LD20 Q5)。夹杂着复杂的感情……我想……还是找点乐子吧……于是……开始对TK11 R5进行亮度测试……先说说LD20 Q5和TK11 R5的硬件。
LD20:使用Cree Premiun(Q5) 7090XR-E LED,寿命长达50000小时
         两档调节,6种亮度模式
         普通模式:9流明(71小时)--47流明(13小时)--94流明(5小时)--SOS
         高亮模式:180流明(2小时)--爆闪
TK11 R5:采用Cree XP-G LED (R5) LED,寿命达50000小时
两种输出亮度,轻旋头部调节
-高亮档: 285流明 2.7小时(使用一节18650电池)
-低亮档: 60流明14小时(使用一节18650电池)
经过我的测试,使用三洋2600mha带保护的18650,TK11 R5高亮285流明达到2小时39分钟,接近官方2小时42分钟,比较满意。不过使用过程中电筒约40分钟时就非常烫手,不得不泡水里冷却,这是个遗憾啊,试想在夏天无水环境点亮2个小时……手电会爆炸么……测试时的温度使我不敢冒险一试……低亮60流明16小时10分钟的时候亮度正常,但是16小时36分钟的时候看亮度已经变为电池快耗尽时的低亮,姑且按6小时15分钟为准了……超过官方2小时15分钟,约16%,整个过程基本无明显发热。

jt9527 发表于 2010-6-27 15:30

现在就是夏天啊,我的TK11R5,M20R5,M21都是在无水环境中测高亮的,没事,温度手完全可以承受

riceathome 发表于 2010-6-27 15:34

与夕妹手嫩

kevinonto 发表于 2010-6-27 15:35

亦幻亦眞 发表于 2010-6-27 15:41

来顶与MM了

puway 发表于 2010-6-27 15:51

R5相比Q5亮度提升不是很明显

psp369 发表于 2010-6-27 16:47

哪里有MM?

psp369 发表于 2010-6-27 16:48

难道楼主是MM?

jt9527 发表于 2010-6-27 16:48

亮度提升看照片看不出来,除非见到实物,照片上都是白的,R5比Q5亮多了

超级动物 发表于 2010-6-27 17:14

2手区蹲守MM

brucejiang 发表于 2010-6-27 17:42

没听过手电爆炸了,杞人忧天

1448441 发表于 2010-6-27 17:46

如果室外活动比较少的话,高亮一般用的比较少的,除非各种钻地下室{:1_217:}

HXYHXHZD 发表于 2010-6-28 08:10

罪过……

sqwin 发表于 2010-6-29 10:34

没听过手电爆炸了,杞人忧天
dragonjiangwei 发表于 2010-6-27 17:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
爆炸没遇到过,但是几年前用6P的时候松下的123A挂了,把6P尾盖的橡胶尾帽喷飞了。。。。。。恐怖啊,差点打到脸上,至今不敢把手电尾盖对着自己,有心理阴影了。

hareruya 发表于 2010-6-29 13:33

TK11不错,等有米了再买一把

白给 发表于 2010-6-29 15:16

LZ在哪里拍卖的?多少米呀?

行者11 发表于 2010-6-29 15:33

我是专门来顶帖的~

骨头龙 发表于 2010-6-29 15:33

玉溪MM用的HP的本子啊,你宿舍没小强吧,坏了可不管啊{:1_254:}

火龙 发表于 2010-6-29 15:34

还以为是与妹妹的**贴,原来不是啊,与妹妹官衔都快比我高了。

deleteall 发表于 2010-6-29 15:34

玉溪妹妹,你还疼吗
页: [1] 2
查看完整版本: TK11 R5亮度测试