windy2002 发表于 2010-7-1 14:39

7135电路不存在2.8V左右低电压保护,纠正过几次了,此后再不纠正了。刚刚又试了下,供电约低于2.4V时7135截止,继续下降,约低于2V时7135再次导通,AA不能使用7135,是因为Q5的Vf高,换成小灯泡,AA+7135是能亮的, ...
除盐水 发表于 2010-6-30 20:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

也是一个爱折腾的高手{:1_268:}

windy2002 发表于 2010-7-2 12:10

7135工作电压当然有限制,前面有坛友说了,2.8~5.5V,低于2.8仍会工作,只是不是正常的恒流工作状态,当然也不是推荐的工作状态。说7135工作电压低于2.8低压保护是不准确的,不信就接个小白织灯试试看 ...
除盐水 发表于 2010-7-1 13:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

绝对正确,{:1_268:}

我的简单测试与你有小小出入...

电压已到2.4V至2.2V左右我的LED Q5一直在低压提示闪,但光很暗很暗了......(可能因为电池内阻等相关参数有关吧...)

我是找一个没什么用的18650电池实测的,

注,以上所说的电压不排除因三用表的准确度有误差.......

除盐水 发表于 2010-7-2 12:32

回楼上,做这种测试要用可调电源,用电池太化时间,也步方便.

windy2002 发表于 2010-7-2 13:01

回楼上,做这种测试要用可调电源,用电池太化时间,也步方便.
除盐水 发表于 2010-7-2 12:32 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

除盐水前辈你好,

这点我知到,而且电池也要准备报废的,但考累到用可调电源测试,与电池的内阻及回压等等问题有所不同,所以才选了一节准备不要的电池来测试,我目的是想看7135有没有锂电低压保护和电压到降到多少7135才正式截止...

现证明了前辈你所说的是绝对正确的,也就是说,7135只有锂电低压提示功能,而没有保护功能...

另外,除盐水前辈说得对, 用电池测试太花时间,由昨天闪到现在了还在闪...电压已降到2.2V了...晕...

我也觉得再这样玩下去没意思了,要测试它截止电压直接用可调电源即可了...哈哈哈

再次谢谢除盐水前辈{:1_270:}

AIM120C 发表于 2010-7-2 15:08

感谢除盐水前辈指正,学艺不精呀{:1_245:}

windy2002 发表于 2010-7-2 19:59

狂晕中......闪到现在还是2.2V.......这样看来还有几天闪了......

现在终于体会到测试手电的高手们真的劳苦功高了...........{:1_217:}

yr7519 发表于 2010-7-2 22:59

推不动哦,,启动电压都不够!!!

冬去春来 发表于 2010-7-9 22:23

学习学习

williamsxie 发表于 2010-7-11 00:06

jianhua.fei 发表于 2010-12-31 12:26

3AA 或者 3AAA 可用 ,电压正好 2.7~4.2V

hns001 发表于 2011-2-15 09:53

学习了,新人又涨知识了

ncf111 发表于 2011-3-19 20:41

赚分走人{:1_254:}

lijianak1 发表于 2011-3-19 21:12

谁说不可以的?
先用升压电路升压到4v,
再用7135恒流。

别以为我李主任不在你们就可以忽悠新人了~

who 发表于 2011-3-19 21:59

乾脆就用AA升壓電路,那片7135送人.......

yhh306 发表于 2011-3-19 22:27

windy2002 发表于 2011-3-19 22:49

又挖{:1_221:}

hardykwan 发表于 2017-7-23 20:23

長知識~

nc菜鸟 发表于 2017-7-23 20:57

可以把电池换成18350{:5_620:}
如果坚持用AA的话建议用个2803升压吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 一次性的AA電池可以用7135*3單檔電路推Q5嗎?