gdgzgg 发表于 2010-7-1 01:53

HID手电筒调焦可仿数字变焦相机技术

想把HID手电筒调焦做成电子变焦的,原理可参照数字变焦相机,能行吗?希望兄弟们给点高见,多谢了!

haitao42908621 发表于 2010-7-1 07:18

这么精密 那成本要翻几番了吧

1448441 发表于 2010-7-1 08:22

LZ可以拆个车大灯{:1_246:}

铁路小站 发表于 2010-7-1 08:45

最多可以模拟光学变焦,这个难度还不大,就像调焦手电一样。 数字变焦就不可能了。

ken411 发表于 2010-7-1 09:39

很明显不可行,数字变焦就是剪照片

我大郎 发表于 2010-7-1 11:02

我想兄弟还没搞清数字变焦的意思吧?估计你说的是数字电路控制的光学变焦,那要先有个变焦镜头才行,我有两个,但是实在不知道怎样才能实现这样的功能

antprince 发表于 2010-7-1 11:11

数字变焦?

光学变焦吧?

huohuoadams 发表于 2010-7-1 13:31

老大的意思是用电路实现变焦,并非是相机上“放大”的意思。

HID2008 发表于 2010-7-1 13:44

感悟飞翔 发表于 2010-7-1 13:52

楼上的。你是不是又准备找茬了?{:1_254:}

铁路小站 发表于 2010-7-1 16:03

解释下,光学变焦指的是机械拉动镜头的伸缩完成的变焦,数字变焦说白了,就是把照片裁剪小了再放大看。

andyapple 发表于 2010-7-1 17:41

没听说过数字变焦手电。摄影设备数控变焦的典型应用应该是尼、佳TTL闪光灯了吧。

huohuoadams 发表于 2010-7-1 17:47

……很难理解么?普通手电调焦是用手拧,老大的意思就是用马达代替手。

tntboy 发表于 2010-7-1 18:54

想法太尖端了,装个超声波马达,估计美国太空总署能采购用于登陆火星{:1_223:}
搞出这个没问题,关键是价格啊

gdgzgg 发表于 2010-7-7 11:30

其实很简单,就是通过软件来控制电机及灯泡在光杯的焦距就OK了!

ak47fans 发表于 2010-7-7 15:46

机械结构增加成本与复杂性,同时减低可较性与轻巧性.
不可取 !

gdgzgg 发表于 2010-7-7 16:52

机械结构增加成本与复杂性,同时减低可较性与轻巧性.
不可取 !
ak47fans 发表于 2010-7-7 15:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是的,因为要让快200多度的灯泡能够移动确实很难实现,但只要处理好了就没问题的。

ak47fans 发表于 2010-7-7 17:40

控制成本啊,再造个超过千元的筒出来又有什么义意义呢 !

Blackbird 发表于 2010-7-7 23:12

手电的变焦是一个很好用很实用的功能,但只要简单可靠即可,做得太复杂了既增加成本又增大了体积,更重要的是降低了可靠性,还会消耗电池的电力缩短续航时间。

其实楼主说的应该是“电动变焦”,跟DC(小型数码相机)的电动变焦是一回事,无非是用小电机通过变速机构里的蜗杆、齿轮减速后带动镜头环旋转从而产生伸缩。事实上有些体形较大的半专业DC都采用和单反相机镜头一样的手动变焦方式了,简单可靠,方便快速,省电又省钱。

至于手电的调焦功能,我觉得镁光的D系列的快速调焦功能是很不错的,只要旋转半圈即可完成从最大泛光—最强聚光的变化过程,但其结构比较复杂,制造难度大,而且在大电流下可能容易出现接触不良的问题,还会增加筒身的长度。很多仿镁光的手电就是用普通的螺纹调焦,简单可靠,成本低廉,但要从最大泛光—最强聚光之间转换需要转上好几圈,感觉很不方便,我觉得如果魅光2能做成1圈的普通螺纹调焦就非常合适了。

子珏 发表于 2010-7-9 15:41

那么多镜片亮度损失会很大的,除非给镜片组镀膜,那个成本就高了。
页: [1] 2
查看完整版本: HID手电筒调焦可仿数字变焦相机技术