ak47fans 发表于 2010-7-1 04:36

M10X测试

老周新筒M10X,我想应该是替换M8X的新筒,因为无论尺寸或光效与相M8X比,都是十分接近。
- 首先工件的精确度有很大的进步,这筒的退角做得非常好,之前的直角全部修好了,因工差较小,所以防水能力会较佳,

- 筒头增加了散热鳍,散热面积增加了,能使用更大功率的LED,
- 尾盖还有老周筒的影子,但比上一代长了一些,所以不能用在M8X上,

- 电路仓是与M8X一类筒一样,可以互换的,
- 筒身前后的螺丝纹较长,如果用了M8X的配件会有更大的空隙
- 光杯是铝质的光面杯,比M8X的塑料杯直径大了1mm,头部的凸位也较厚,不能用在M8X上
- M8X的加长杆不能用在M10X上!

M10X光杯光斑比M8X好一点点,但大致上差不多,测试用了两支M10X Q5-WC,3W欧斯朗暖白,M8X Q5-WC,M2X Q3-5C 和C8 Q5-WC,全部1A驱动.

0.5米的光斑图,
左: C8 Q5右: M10X Q5

左: M8X Q5右: M10X Q5

左: M10X 3W右: M10X Q5

左: M10X 3W右: M2X Q3-5C

35米的光斑图,
上: C8 Q5下: M10X Q5

上: M8X Q5下: M10X Q5

上: M10X 3W下: M10X Q5

总结:这筒虽然是加了价,仍是性价比最高的远射筒,氧化还是比较粗糙,表面处理并不完美,要求高的XD不适合;但日常使用上,会比M8X更好一些.

拍照时曝光控制得不好,实物颜色应该较深色些

ak47fans 发表于 2010-7-1 04:36

尾部建议改一下使性能更佳与可靠性增加.
尾弹簧加焊电线以减低内阻,开关的外露部份上胶防止短路,

brucejiang 发表于 2010-7-1 05:21

原则上的沙发

brucejiang 发表于 2010-7-1 05:22

老周的筒子看着还是粗糙了点

toud 发表于 2010-7-1 05:46

看了LZ的照片似乎有些心动了,不知是不是每个都这么好。散热片边缘的圆弧看着不错了。

yuyun158 发表于 2010-7-1 06:15

算了还是不玩远射了

KAMIYU 发表于 2010-7-1 07:10

同楼上,M10X没橘皮杯……。

zzqzhangboy 发表于 2010-7-1 07:23

M10X啊 {:1_246:}

1448441 发表于 2010-7-1 08:22

AK兄的弹簧铜片看着还是那么赞,焊工不行的路过,。。。

dragon-light 发表于 2010-7-1 08:29

有空了收一支玩,呵呵~~~~~~

照片拍得不错!

xslwhwxh 发表于 2010-7-1 08:43

光斑还是那么有特点

lyd623 发表于 2010-7-1 09:27

这个色的外壳比黑色的好看多了

OK168 发表于 2010-7-1 09:30

感觉灯尾弹弓那里不理想。

ffc0509 发表于 2010-7-1 09:42

楼主评价得很好,很中肯,这支筒我也入了一只,黑色的,最让我满意的还是光斑和照射效果,做工的确有待改进,不过我想要求高了,自然定价也会高起来。

xxc3235797 发表于 2010-7-1 09:45

呵呵呵呵47FANS 上这边摆摊来啦 呵呵呵 想不顶都很难哦

其实欧司朗的暖光的聚光效果 要比相片上更好些的
我大概有1个多星期没换过来了 打出去简直就是光棍子

wzr200408 发表于 2010-7-1 10:18

lzz84520 发表于 2010-7-1 10:55

{:1_269:}

etao01 发表于 2010-7-1 11:08

代言人的这几张照片上镜率太高啦{:1_246:}
老周的筒子还是不错的。

who 发表于 2010-7-1 11:36

远射型1支够用,期待老周AAA,哈哈.

Charley53 发表于 2010-7-1 19:07

灯杯比C8深了不少 , 光斑确较大真奇怪 ~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: M10X测试