dolcevita 发表于 2019-1-12 22:04

闲鱼碰到这样的买家怎么办?简直要崩溃了。。。。。

事情是这样的,今天翻出了单位搬家时从垃圾堆里捡出的3个ipod shuffle,都是没开封的,正好没事干就挂了闲鱼,一个250,3个650打包出,当时挂的是单个价格,没想到刚挂上去就有人拍了并且付了款,然后交谈说3个一起要,我说可以,然后就修改了价格为650,没想到刚修改完闲鱼就发消息来又有人拍了并且付了款,我只好跟第一个买家说稍等,我联系第二个买家再说,然而第二个买家说愿意300一个打包收,当然为了这点钱咱也不可能就反悔,第二个买家说头一个买家只拍了一个,照规矩剩下的2个应该归他,我再找第一个买家商量,说补偿他一下,250包邮一个,第二个买家2个500不包邮,他也同意了,问第二个买家也没问题,然后分别挂了2个链接,一个250包邮,一个500不包邮,买2个的又拍了付了款,然而第一个买家又不乐意了,说300一个他也愿意出,干嘛便宜了第二个买家,言语间透露出这2 人似乎都认识,有点同行的味道,我只好安慰这个说既然你觉得不舒服,那我干脆让第二个买家把剩下的那个也买了,并且价格还是250,并不是原先说好的买3个优惠100,原以为很简单的事折腾了近2小时,期间来回和2个买家商量,浪费了无数的口水,还好第二个买家同意了这个提议并且又付了款,总价750,比我原来预先的价格高了100,在这期间我看了下2家的资料,都没卖过东西,全部是买进,并且评价都不错,什么秒拍,到了秒签收,也不像搞事的人。问下群里的有碰到过这类事情么,又是怎么处理的?

ftmssun 发表于 2019-1-12 22:15

估计是商家

Maplenfs 发表于 2019-1-12 22:18

第一个秒拍惹的祸,拍前问一下不就是了么

1945 发表于 2019-1-12 22:26

黄牛

dolcevita 发表于 2019-1-12 22:30

1945 发表于 2019-1-12 22:26
黄牛

黄牛会收这东西,卖谁去?

waterhouse 发表于 2019-1-12 22:59

我觉得你的东西还是你说了算

coolyos 发表于 2019-1-13 00:12

想避免就写明拍前联系,或把邮费设置高,或以上两个办法都用

kimimh 发表于 2019-1-13 00:18

可能都觉得这玩意倒腾一下能赚就秒了,特别是未开封的老东西可能有收藏价值,我朋友有一次还想买一个CD机收藏…情怀…
这两买家感觉楼主爽快点选一个就完事了,随便找个先来后到啊开价高啊之类的说法就过去了

eroware 发表于 2019-1-13 00:31

闲鱼我买笔记本都是 秒确认个人收藏而已而且经常先确认给钱了再去拿 大多数都如此    但是有卖家就是卖的便宜了 反悔又卖第二人 之类的

我钱都给了 甚至对方都收到了 又变卦 是让人不舒服准备 弄几个大的 回头去法院起诉 因为我都是同城交易 只买本地的

回头按照合同法定金 或者 订金我都付全款 甚至有的已经收到钱款再反悔的1    去法院起诉赔个双倍可以吧

闲鱼就是有的卖家太随意了 收了钱反悔 觉得退钱了事 问题是买家有的 搜了好久才买到的耽误时间啊

几米空间 发表于 2019-1-13 10:19

kimimh 发表于 2019-1-13 00:18
可能都觉得这玩意倒腾一下能赚就秒了,特别是未开封的老东西可能有收藏价值,我朋友有一次还想买一个CD机收 ...

我一个松下CD机闲鱼卖了280元,买家说出差坐车听歌的

mailthon 发表于 2019-1-13 10:50

这个卖一个就得了,楼主折腾自己。

lily2350660 发表于 2019-1-13 10:56

开机测试视频,打包视屏,保留证据,有啥不好办的

lchen0000 发表于 2019-1-13 12:48

嘿嘿嘿

真实之章 发表于 2019-1-13 12:55

路过看看

mscdex 发表于 2019-1-13 13:35

遇见倒爷了?

camera 发表于 2019-1-13 19:30

卖得好也不好么

liuyangczbz 发表于 2019-1-13 23:55

你不看芝麻信用的么?看不到么?------我没卖过不知道

zlm2010 发表于 2019-1-14 00:06

下次提前说明不打招呼拍下不发货

szywang 发表于 2019-1-14 06:58

没卖过,不折腾咸鱼

xusy123456 发表于 2019-1-14 07:33

任务一下
页: [1] 2
查看完整版本: 闲鱼碰到这样的买家怎么办?简直要崩溃了。。。。。