56255 发表于 2019-1-17 12:16

关于夜钓的灯光一些问题,有有经验的钓友请来指导,谢谢

本人长期以来都使用夜光浮标去夜钓,但是最近感觉想用灯光来照明,第一是不用换浮标,第二灵敏度也能高不少。
身边用蓝光钓鱼灯的钓友不少,但是我实在受不了那个关,而且他们买的灯即使价格高昂,仍然没有很好的续航,
想问一下大家,如果我直接拿一个中白光的手电打在浮标上,不知道对水下鱼儿有没有影响,再一个就是非蓝色光源在夏天估计能招来无数蚊子。
请有经验的桐油钓友指点一二,谢谢

56255 发表于 2019-1-17 12:17

或者说我用现有的手电筒改一个LED是否合适?用哪个Led比较好

书峰路人 发表于 2019-1-17 13:50

我用的是卖的最火的那款F10,后来自己换了电池续航能力还是不错的,每天天黑到12点基本是差不多半个月充一次电。

56255 发表于 2019-1-17 14:13

好的谢谢

wznanan 发表于 2019-1-17 16:59

我没玩过夜钓,但是听朋友说过有一种发光的浮漂,不知道效果如何?

56255 发表于 2019-1-17 17:26

wznanan 发表于 2019-1-17 16:59 static/image/common/back.gif
我没玩过夜钓,但是听朋友说过有一种发光的浮漂,不知道效果如何?

我就是用发光的,感觉不太理想,小口打不到。

hsu 发表于 2019-1-17 20:27

C8壳子光面杯 R5led 5C左右色温 1A电流。备几节18650。

56255 发表于 2019-1-17 20:28

好的谢谢7楼桐油,非蓝色也不会惊鱼吧

56255 发表于 2019-1-17 20:29

hsu 发表于 2019-1-17 20:27 static/image/common/back.gif
C8壳子光面杯 R5led 5C左右色温 1A电流。备几节18650。

好的谢谢7楼桐油,非蓝色也不会惊鱼吧

华电人 发表于 2019-1-17 22:27

LED灯穿透力一般,一般只要不是特别浅的水,没问题的,口好该上鱼还是一样上鱼。

56255 发表于 2019-1-17 22:31

华电人 发表于 2019-1-17 22:27 static/image/common/back.gif
LED灯穿透力一般,一般只要不是特别浅的水,没问题的,口好该上鱼还是一样上鱼。
...

好的,老哥,那我就不额外买了

华电人 发表于 2019-1-17 23:32

56255 发表于 2019-1-17 22:31 static/image/common/back.gif
好的,老哥,那我就不额外买了

有人专门用大功率氙气灯钓鱼,说有诱鱼效果,不过一般是黑坑或者专钓翘嘴http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

56255 发表于 2019-1-17 23:34

华电人 发表于 2019-1-17 23:32 static/image/common/back.gif
有人专门用大功率氙气灯钓鱼,说有诱鱼效果,不过一般是黑坑或者专钓翘嘴
...

我在江里就不管他了

juzong 发表于 2019-1-18 00:36

钓鱼nnnnn年的老钓友告诉吧,蓝光时间长了,疲劳,我用3c色温的xpl,江夏的x1带三角架螺纹的,中档 5米4的竿,钓五六个小时还有电,没试过通宵钓光,反正两节电池,你通宵安逸,关键散热还要好,要不夏天太烫光衰

56255 发表于 2019-1-18 00:40

juzong 发表于 2019-1-18 00:36 static/image/common/back.gif
钓鱼nnnnn年的老钓友告诉吧,蓝光时间长了,疲劳,我用3c色温的xpl,江夏的x1带三角架螺纹的,中档 5米4的 ...

好的老哥   我就用电筒了不再买了

Mike先深 发表于 2019-1-18 14:27

路过学习{:6_681:}

hsu 发表于 2019-1-20 00:14

juzong 发表于 2019-1-18 00:36 static/image/common/back.gif
钓鱼nnnnn年的老钓友告诉吧,蓝光时间长了,疲劳,我用3c色温的xpl,江夏的x1带三角架螺纹的,中档 5米4的 ...

XPL-hi吗?

华电人 发表于 2019-1-20 09:08

hsu 发表于 2019-1-20 00:14 static/image/common/back.gif
XPL-hi吗?

是的,这个筒子我有!

tungjingyuan 发表于 2019-1-20 19:36

告诉你吧,白光水浅有影响,黄光好点。如果想用蓝光,前进有款c8蓝光

tungjingyuan 发表于 2019-1-20 19:37

电子漂用芦苇漂,贵点的一样有灵敏高的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于夜钓的灯光一些问题,有有经验的钓友请来指导,谢谢