岁月你还在 发表于 2019-1-21 09:56

LED变焦手电教你如何制作

先说说变焦手电的优势:比起传统定焦(或普通聚光)的手电,当需要大范围照明的时候,很明显那个焦点不可能完成这个任务。而定焦手电在遇上远距离照明任务的时候就又望而却步了。。。所以变焦手电汲取两者所长,既可以远距离照明,也可以近距离提供泛光照明。
于是我很早就很期望拥有个拉风的变焦手电。但是由于以前的那个大而笨重的强光警用手电给我造成的难以携带的心理阴影,我即使看见了市面上的变焦手电,也不敢去买。就算看见合适的了,那价格呀。。。也是不敢恭维的。(好像如果所有东西都价格很低的话,就没人去DIY的了。。。。。。)直至2010年中旬,我看见了一种很小的,装7号电池的变焦手电,价格也是可以接受的。但是那亮度啊。。。不敢恭维。就是一个普通的草帽灯+聚焦透镜。

1.制作材料和工具

1.1制作材料

铝制易拉罐

凸透镜(直径15MM)

高亮度 150流明LED,14mm铝基板(超省电-工作电流400mah)

1.5-3.7V升压电路,直径11mm(输出电压400mah,总体转换效率85%)

5号电池

开关总成-直径15.5mm(包括开关-开关板-弹簧-胶帽)

用于升压电路的小弹簧

导热胶块

502 瞬间强力胶

1.2制作工具

大号剪刀(用于剪切铝罐)

电烙铁

导热硅脂

用于焊接手电筒的电源线(或者用细而有韧性的导线代替)

剪钳(斜口钳)

台钳

2.这里先讲解一下变焦手电的原理

如图,当发光点刚好处于凸透镜的1倍焦距的时候,折射出来的光线接近平行光,此时的光线是汇聚的,所以照射的距离较远,但是照射的范围较窄。。

lonelywolf010 发表于 2019-1-22 05:05

照出来光斑是方的吗?{:5_625:}

Dr.Z 发表于 2019-1-22 12:56

电路和LED板在哪家有卖的,能介绍下吗?谢谢!

深蓝17 发表于 2019-1-24 18:09

图画的真好

qq24917555 发表于 2019-1-25 16:53

最小光斑如果是圆的就完美了现在好多都是方的 难看死了
页: [1]
查看完整版本: LED变焦手电教你如何制作