书峰路人 发表于 2019-1-28 09:00

估计是脑子有问题,你为什么不去把越南盾标上去呢

落花萧然 发表于 2019-1-28 09:44

美国人开开印刷机印点儿票子发给你,你就能全世界买东西
rmb不行,出去基本等于纸

wildcat 发表于 2019-1-28 10:45

美元换成人民币 便宜毛啊

rkit 发表于 2019-1-28 10:57

yncgxm 发表于 2019-1-28 11:01

只能呵呵了

东方的云彩 发表于 2019-1-28 11:17

rkit 发表于 2019-1-28 10:57 static/image/common/back.gif
按 他们的收入水平来对比比较合理

那边收入高,这些就是毛毛雨

rw009 发表于 2019-1-28 11:23

中国的物价可说是全球第一!

rw009 发表于 2019-1-28 11:27

那些说着兑换率的,难道,你在美国赚的是人民币?用点脑子想想吧?苹果手机在美国才几百元,人家打几天工就可以买到,在中国,几百元你能买啥手机?

东方的云彩 发表于 2019-1-28 11:30

rw009 发表于 2019-1-28 11:27 static/image/common/back.gif
那些说着兑换率的,难道,你在美国赚的是人民币?用点脑子想想吧?苹果手机在美国才几百元,人家打几天工就 ...

我就是纳闷呢?

东方的云彩 发表于 2019-1-28 11:47

rw009 发表于 2019-1-28 11:27 static/image/common/back.gif
那些说着兑换率的,难道,你在美国赚的是人民币?用点脑子想想吧?苹果手机在美国才几百元,人家打几天工就 ...

按他们中等收入算买iPhone X可以买五六部,如果按我们的算两三万的月薪了,如果大家都这么高工资买个MacBook屁也不是,买个工具看啥都是海鲜价。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

爱上花 发表于 2019-1-28 18:31

美金?

非凡精英 发表于 2019-1-28 22:57

任务一下

lonelywolf010 发表于 2019-1-30 02:13

东方的云彩 发表于 2019-1-28 08:33
中国好东西全出口,国内只能用烂货

一分钱一分货!在美帝市场一个made in China 10$的工具在X宝上买65¥,你说是在X宝上赚钱还是在美帝市场赚钱呢?想想关税和16%的增值税吧。{:5_620:}

lonelywolf010 发表于 2019-1-30 02:26

东方的云彩 发表于 2019-1-28 08:33
中国好东西全出口,国内只能用烂货

说个实例,一双降价的made in China的皮鞋在美帝超市卖80$(≈544¥),在国内卖800¥,人家认为穿一次就可以丢到垃圾桶的东西,我们可以吗?一个蓝牙耳机0.5$,在咱这里20¥,人家可以拿100个来做小礼品一点不心疼,咱们会拿2000¥随便送人玩吗?{:5_620:}

skyfxf 发表于 2019-1-30 18:35

比较车价格的话 会更明显

liwenjiang 发表于 2019-1-30 20:06

唉 我就只能一声叹息了 WTO啊

hao123 发表于 2019-1-30 20:29

hao123 发表于 2019-1-30 20:33

美国人赚得多 物价低但是将近一半人拿不出一千块钱应急 寅吃卯粮然后借高利贷

到底怎么回事儿?

2724376393 发表于 2019-1-30 20:36

rw009 发表于 2019-1-28 11:27

兄弟这么比较不合适,几百美元、人民币、越南盾,日元是不能划等号的,国内贫困地区的3000元工资和北上广深的3000工资区别不小

4087 发表于 2019-2-28 22:39

按汇率计算,一支铅笔水笔1$,贵不贵?那食品呢?算这些要按占收入的比例,GDP第二,可是人均收入第几,与第一差几倍?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 原来我们用的工具美国卖场这么便宜