雾色弥漫 发表于 2019-2-10 11:34

老电筒的意外惊喜

八九年前买的电筒,当时对电筒一无所知,只是喜欢这个造型。
      small sun,不知道算不算山寨,现在貌似倒闭了。
      那么,惊喜在哪里呢?那就是最合理的结构
   包括易diy的改装结构,一体仓散热结构。具体说来就是独立的铝合金电路仓,不会烫手的不锈钢中筒,尾部战术正向开关
    筒头的散热鳍和一体仓决定了拥有良好的散热性能。
   大头不装纯泛光,大头装上远射不容小觑
      过几天快递正常了,换个好点的驱动,上个xpl hi应该很爽吧!

深蓝17 发表于 2019-2-10 12:05

不改也挺好用的

xiaofeng555 发表于 2019-2-10 12:15

在大头面前,这筒身是不是有点太过苗条 http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 12:30

深蓝·17 发表于 2019-2-10 12:05
不改也挺好用的

大核心,远射对不起这大头

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 12:32

xiaofeng555 发表于 2019-2-10 12:15
在大头面前,这筒身是不是有点太过苗条

5.5cm的大头,还好

zhangweiozw 发表于 2019-2-10 13:53

这个造型经典。稍微可惜的是LED基板下面的导热层没有去掉氧化层,我有个先锋动力的1AA筒,外形很喜欢,唯独也是那层氧化层没有去掉,我试了家用常见试剂都不管用,最后勉强配合着改锥弄掉了中间一点点,但是导热硅脂也相应的会加厚了,估计也没什么效果。要是有方便的去氧化层的办法就好了。

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 16:54

最原始的办法用砂纸可以吧

myface 发表于 2019-2-10 17:34

小太阳 啊,哪有倒闭,活得好好的啊,不过没见过这一款就是

云中漫步007 发表于 2019-2-10 22:23

不错。。。

MAGLITE 发表于 2019-2-11 11:55

氧化层不用去。

zycxjl 发表于 2019-2-11 18:09

{:5_620:},18650供电啊?核心会不会大了?换led。

mscdex 发表于 2019-2-12 13:38

zhangweiozw 发表于 2019-2-10 13:53 static/image/common/back.gif
这个造型经典。稍微可惜的是LED基板下面的导热层没有去掉氧化层,我有个先锋动力的1AA筒,外形很喜欢,唯独 ...

用氢氧化钠去氧化层,注意随时观察,避免把铝也腐蚀了

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 13:43

mscdex 发表于 2019-2-12 13:38
用氢氧化钠去氧化层,注意随时观察,避免把铝也腐蚀了

学习了,多谢!再有机会了试试

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 13:43

MAGLITE 发表于 2019-2-11 11:55
氧化层不用去。

为什么呢?不会影响导热系数吗?

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 13:45

雾色弥漫 发表于 2019-2-10 16:54
最原始的办法用砂纸可以吧

也用砂纸了,不好操作,使不上劲,也摩擦不均匀。

mscdex 发表于 2019-2-12 13:47

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 13:43 static/image/common/back.gif
为什么呢?不会影响导热系数吗?

会影响的,不过如果灯珠发热不大倒是没什么问题,因为薄。网上查了一下,氧化铝导热系数大约10,铝是237,差别还是很大的。

mscdex 发表于 2019-2-12 13:50

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 13:45 static/image/common/back.gif
也用砂纸了,不好操作,使不上劲,也摩擦不均匀。

砂纸一般也是氧化铝,和氧化层一个硬度,很难磨

zhangweiozw 发表于 2019-2-12 15:18

怪不得!记得当时我用改锥头上包了砂纸伸进去打磨,半天不见明显效果,原来如此~

sinwandcosj 发表于 2019-2-12 18:54

这个也算是公版了。论坛上还流行过一段时间,不过不是这个牌子

雾色弥漫 发表于 2019-2-13 12:30

学习了,看来只能化学方法去除了
页: [1] 2
查看完整版本: 老电筒的意外惊喜