dfgh1324 发表于 2019-2-12 12:39

取断在PPR管内水龙头,有什么工具可以不损伤PPR管内螺纹

如题 现在家庭装修水管都是PPR热熔管, 如果使用质量很差的水龙头或三角阀(锌合金材质的),很容易断在PPR管内螺内。

我在网上看了不少老师发的贴子,说质量很差的水龙头或三角阀(锌合金材质的),不知什么时候就会断或爆掉,导致漏水不可收拾,要尽早更换为质量好的水龙头。
不少老师提供了许多方法,把断在PPR管内的水龙头或三角阀取出来(用 断头螺丝取出器等),
也有老师说,用锯条把断在PPR管内的水龙头锯开4道口子,再用工具把断丝敲出来。

我也是考虑了很久,我担心装修时,装修工用的PPR管质量不好, 用 断头螺丝取出器, 会把PPR管热熔处弄松,我觉得这样会很麻烦(如果更换PPR管,要凿开瓷砖,水泥墙,熔PPR管,这样工作量太大,我也不会,就必须请泥工上门,现在请装修工钱太贵了,而且装修工大多数也无责任心,都是搞一笔钱是一笔钱)

我采用是锯条把断在PPR管内的水龙头锯开4道口子(发现锯条不好锯,找来8寸三角锉先锉一条槽,再用锯条锯,还用了什锦锉),
锯的时候,我又担心锯深了的话,会把PPR管的铜内螺纹锯了,不敢锯深,

锯了4条口子后,要把断在PPR管内水龙头外螺纹,从PPR管内螺纹中剔出来, 请问各位老师,你们采用什么工具?有没有工具的图片或工具的淘宝链接?

我用一字起,敲出断在PPR管内水龙头外螺纹, 导致PPR管 内螺纹有变形,有什么方法敲出断丝时,不会损坏PPR管的 内螺纹?感谢各位老师的指点!

我考虑是否要买4分丝攻,攻PPR管 内螺纹,但又担心这样操作,会否使PPR管 内螺纹 的内丝变大?再装入水龙头时会漏水?
(因为我以前试过用 M8板牙 套螺杆外丝,发现 M8 螺帽在 M8 螺纹上很松, 无法固定紧)

chongxian 发表于 2019-2-12 14:25

{:5_625:}

xianglang 发表于 2019-2-12 14:40

任务任务任务任务

qd001 发表于 2019-2-12 15:03

最好交给专业人士处理,否则得不偿失

dzyj001 发表于 2019-2-12 15:05

任务任务

ahdw 发表于 2019-2-12 15:32

任务任务

ttfluo 发表于 2019-2-12 15:42

这个没什么快的方式,那一张凳子坐下来用三角锉慢慢搞,搞的同时,在断丝牙处加几滴WD40……

xlfd 发表于 2019-2-12 15:50

我是用一字螺丝刀慢慢凿。

llzzxx8496 发表于 2019-2-12 16:08

看了一下不好拧

2007jing 发表于 2019-2-12 16:29

断丝器,

lchen0000 发表于 2019-2-12 20:31

qd001 发表于 2019-2-12 15:03
最好交给专业人士处理,否则得不偿失

正解。。。。。。。。。。

ff-风 发表于 2019-2-12 21:03

这东西,不好拆啊!

ivandouglas 发表于 2019-2-12 22:32

上次给我取断掉水龙头的师傅好像有专门的工具,似乎就是10楼的那种。

阿四吧吧 发表于 2019-2-12 23:39

进来看看

zlm2010 发表于 2019-2-13 00:03

选择三通不能图便宜

天鹰330 发表于 2019-2-13 00:16

任务任务

oox2x1x3xoo 发表于 2019-2-13 00:23

lyg_asen 发表于 2019-2-13 00:27

任务

moontree 发表于 2019-2-13 00:38

铜螺纹的取锌合金材质的断水龙头,用盐酸取过。

闲人雅趣 发表于 2019-2-13 00:42

爱莫能助~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 取断在PPR管内水龙头,有什么工具可以不损伤PPR管内螺纹