er040471 发表于 2019-2-24 19:33

求教一个P50LED筒子频闪的问题?

用手机摄像头拍照测试 有的P50筒子有频闪 有的没有 !
求教下手电频闪与驱动电路有关吗?影响大吗?有频闪好 还是无频闪好 那个能用住!

xiaofeng555 发表于 2019-2-24 20:18

好像led都有频闪吧   只是高频率频闪肉眼一般感觉不到,甚至一般的手机摄像头也捕捉不到,需要用到专业的高频的频闪仪才捕捉到频闪。一般只要肉眼和手机摄像头捕捉不到的频闪不算频闪吧。反正我也不太懂,楼下的大神会给答案。

er040471 发表于 2019-2-24 21:38

谢谢您了!我实地用手机测的 发现有频闪 我也不知道那种好但频闪在日常使用中是感觉不到的!我就是想问问那种好 有频闪爱不爱坏!

xiaofeng555 发表于 2019-2-24 22:31

反正据我的了解,一般是中、低亮有频闪,高亮没有。手电频闪与驱动电路有很大关系,老点的LED手电筒频闪较常见,新出的筒频闪相对较少。 至于你说的频闪会不会容易出毛病,这个真不好说,如果之前没有频闪,现在有频闪,可能是要出毛病的征兆。如果一直都有,也不见得有什么问题。

jackiezgs 发表于 2019-2-24 23:19

如果这频闪肉眼不易观察,晃动灯头也观察不出来那就不用计较了,一般我都是感觉频闪比较明显的会心里不舒服

lonelywolf010 发表于 2019-2-27 15:20

LED除非是单档,只要有调光控制的都会有频闪。拍不出频闪照片说明快门速度还不够快。{:5_589:}

er040471 发表于 2019-2-28 00:55

谢号人指点

boss2 发表于 2019-3-5 18:51

低亮档手甩动不见虚线就不用计较了,1K以上肉眼难看得到,要想准确就用万用表频率档量,高频的一般手机拍不出来,因为正常情况下手机拍照快门不够快,只有把手机设置为专业,手动设置快门到5000以上就能拍出来。

磷酸亚铁锂 发表于 2019-3-7 18:20

3125Hz以上的频闪可以视为不存在。

MAGLITE 发表于 2019-3-7 22:58

肉眼感觉不出来的频闪可以忽视。那种几十Hz,肉眼看着难受的频闪是不可以接受的
页: [1]
查看完整版本: 求教一个P50LED筒子频闪的问题?