qubin1989 发表于 2019-2-27 16:45

请教各位桐油手电的问题!

好久都没登录论坛了,前段时间偶尔登录几次都是被禁言中,开始以为是论坛系统问题,今天翻看通知才发现是密码设置过于简单被盗后乱发帖子被封了。赶紧给管理员发邮件才得以解禁,在此谢谢管理员!
估计有五六年没怎么关注过手电了,对手电的发展的感观严重滞后,在这里诚心请教桐油,我现在需要一个手电,要求是一、18650小直;二、要不锈钢尾按;三要有档位记忆功能(其实只需要个中亮挡即可),其他无所谓,价格越便宜越好(给媳妇的工作手电,她是医生,每天给病人检查次数很多,橡胶的按键不耐用。以前给他个手电好像是奈特科尔PD10吧,时间长了记不清楚型号了,尾按胶帽换了N个了)!望各位桐油不吝赐教,有筒子转让的也可以,成色无所谓,价格便宜就成!

骨头龙 发表于 2019-2-27 17:04

18650小直亮度太高了吧,做检查其实只需要几十流明,用原来47的2AAA笔式手电就可以。或者凯瑞兹MI7,用AA电池,便宜实惠,不过这个没有档位记忆,好像开机默认是高亮,你再问问
或者OLIGHT的M2T,金属尾按,轻按是低亮,按到底是高亮,也有侧按,怎么按都行,都可以亮

qubin1989 发表于 2019-2-27 17:15

谢谢兄弟。高亮确实不需要,中亮就足够了。为什么要档位记忆功能呢?就是要每次亮度一致,不会出现第一次使用调到中亮,关闭后再打开变成了低亮或高亮爆闪。

qubin1989 发表于 2019-2-27 17:22

之所以要18650的小直是因为AA或AAA手握时偏细。

sangrila 发表于 2019-2-27 18:04

现在电子开关的侧按开关的小筒子非常多,没必要还要尾按啊!

sangrila 发表于 2019-2-27 18:08

其实我觉得亮度没所谓,现在的筒子亮度用于检查病人随便都够了。应该选择个色温舒服,显色性好的筒子。

qubin1989 发表于 2019-2-27 20:27

sangrila 发表于 2019-2-27 18:08
其实我觉得亮度没所谓,现在的筒子亮度用于检查病人随便都够了。应该选择个色温舒服,显色性好的筒子。 ...

谢谢。有的话更好,没有的话也无所谓。

qubin1989 发表于 2019-2-27 20:28

sangrila 发表于 2019-2-27 18:04
现在电子开关的侧按开关的小筒子非常多,没必要还要尾按啊!

好像尾按有不锈钢的 ,侧按没注意过。

er040471 发表于 2019-2-28 01:07

霸光有两款是不锈钢尾按的 GS800

365521 发表于 2019-2-28 02:55

清仓的纳丽德RT7不是挺好嘛,除了不是不锈钢的尾按,耐用就行。

qubin1989 发表于 2019-2-28 06:13

er040471 发表于 2019-2-28 01:07
霸光有两款是不锈钢尾按的 GS800

谢谢!

qubin1989 发表于 2019-2-28 06:13

365521 发表于 2019-2-28 02:55
清仓的纳丽德RT7不是挺好嘛,除了不是不锈钢的尾按,耐用就行。

谢谢!

MAGLITE 发表于 2019-2-28 12:24

医生一般用专用的低亮度,笔型的就好了。再说,**不缺这玩意儿,各种供应商都有送

qubin1989 发表于 2019-3-1 12:54

MAGLITE 发表于 2019-2-28 12:24
医生一般用专用的低亮度,笔型的就好了。再说,**不缺这玩意儿,各种供应商都有送 ...

送啥的都有,就是没有送手电的。{:5_616:}

MAGLITE 发表于 2019-3-1 14:31

qubin1989 发表于 2019-3-1 12:54
送啥的都有,就是没有送手电的。

本地某著名三甲的某些科室,他们的笔型手电就是打着大大的供应商LOGO
页: [1]
查看完整版本: 请教各位桐油手电的问题!