疝气眼 发表于 2019-2-28 14:47

我是四岁小小女钓手

2018年10月的一个周末,天气晴朗。      我对正坐在沙发上抱着ipad的刘佳柠说:爸爸带你去钓鱼吧。换衣服,收拾鱼竿,买鱼饵,驱车到码头已是临近上午10点。给刘佳柠穿好救生衣,我们便驾驶小船,很快的抵达了目标地——蛎子山。       蛎子山位于东营市广利港河道外,是一处礁石堆。鱼饵是沙蚕,也叫海蚯蚓。了解的朋友都知道, 海蚯蚓虽然长的像蚯蚓,但比蚯蚓凶很多,两颗大牙更是让人头痛。刘佳柠或许是初生牛犊不怕虎,敢直接用手抓住递给我。刘佳柠使用的是一根1.8米长的船杆,4号PE纺车轮最简单的串钩钓组。       给她挂好饵,手把手的教放开线杯,送线,到底,慢慢摇一点,嗖!猛的一个顿口,杆梢开始频频弯腰,上鱼了!

刘佳柠的第一尾小鲈鱼。       而后一发不可收,下杆就咬,清一色小鲈鱼。刘佳柠说:这条呢给爷爷,这条呢给奶奶,再给我哥哥,给大壮一条,还有舅舅,姥姥……
       不到20分钟,钓了17条。几条相对小的让刘佳柠“小鱼回去告诉鱼妈妈了”,临近中午开始起风,我们便打道回府了。一路上刘佳柠很兴奋,说自己钓到了鱼,要给奶奶看,但是要妈妈来做才好吃云云。      之后很长一段时间,刘佳柠常常会突然跑来和说:爸爸,我想去钓鱼。直至现在,我说去钓鱼,她还会说:我也要去!今天偶然翻起相册,就想记录一下,这个4岁勇敢快乐的小钓手,爸爸爱你么么哒。

疝气眼 发表于 2019-2-28 14:59

后记:图中我和刘佳宁并未穿戴救生衣,是非常不恰当的,致歉!坚决改正,水上活动,安全第一。

waterhouse 发表于 2019-2-28 15:15

可厉害了,羡慕,哈哈

dttfz 发表于 2019-2-28 16:03

我也要去

玉皇大帝 发表于 2019-2-28 16:51

看看{:6_654:}

DERRICK 发表于 2019-2-28 17:09

站长儿子长得挺帅,都在东营,赶紧结亲吧。 @机器鱼

ahdw 发表于 2019-2-28 17:25

好温馨哦

ivandouglas 发表于 2019-2-28 17:57

人小鬼大。

qdliuji 发表于 2019-2-28 18:26

想起了多年前和孩子去钓鱼的时候、那时孩子大概6岁,独自钓到一条比较大的台鲅,大概有2两多重,一般的台鲅不到1两。还有次去钓鱼,快中午了放下杆去吃饭,吃完饭回来一看鱼竿怎么换地方了,收杆时感觉很重,结果钓上来一条红加吉鱼,足有一斤重,回家做着吃可惜是养殖的跑出来的,如果是野生的就非常好吃了。

wangka 发表于 2019-2-28 19:11

看看钓鱼

lchen0000 发表于 2019-2-28 19:25

好好好

wx63 发表于 2019-2-28 19:53

厉害                     

smallround 发表于 2019-2-28 20:44

good good

zhangjunlvshi 发表于 2019-2-28 21:21

{:5_639:}

ff-风 发表于 2019-2-28 21:28

挺温馨的。

zxmb 发表于 2019-2-28 21:31

羡慕

玩木 发表于 2019-2-28 22:34

唉,那么小的鲈鱼还是放流吧

0qp0 发表于 2019-2-28 23:04

安全第一
也要爱地球....

wanegg 发表于 2019-2-28 23:38

祝快乐!