走走走6030 发表于 2019-2-28 21:18

关于XHP70驱动请教。

各位大神,我想用XHP70改汽车大灯远光,现在手头有两个图中驱动,只知道是12V的,请问怎么测试电流?
也就是怎么确认能不能用这个驱动XHP70.
PS:做水冷

走走走6030 发表于 2019-2-28 21:24

还有,XHP70用60口径的反光杯,满功率射程大概是多少呢

mscdex 发表于 2019-2-28 22:56

12v的xhp70电流是2.5a,这个没标电流,不好说是多大电流。
60的光杯对70来说并不大,射程不会太远,具体要看光杯,可以直接问卖光杯的。

走走走6030 发表于 2019-2-28 23:06

mscdex 发表于 2019-2-28 22:56
12v的xhp70电流是2.5a,这个没标电流,不好说是多大电流。
60的光杯对70来说并不大,射程不会太远,具体要 ...

谢谢回复,请问,如果我这个驱动电流大于2.5A,能不能强行驱动XHP70?后果是什么?发热量大好解决,我已经做了冷却热分析,散热可以解决
如果后果是烧毁就不试了。成本太高

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:24

必须使用宽压驱动,发动机启动之前10-12v,启动后是15v,根据车型不同,启动电压不同,需要测试发动时的输出电压和瞬间发动的脉冲电压!为了防止启动瞬间击穿灯珠,驱动必须使用宽压驱动,6-30v左右的宽压驱动电路!并且驱动电路要并联一个脉冲抑制器,以保证灯珠不会被启动瞬间脉冲损毁!输出方面,满足6.5v 5A恒流驱动即可!灯珠方面,1.用原装灯罩,需要定制原装灯泡的替换五金件,再使用热电分离基板+铜管导热到灯罩外面,再接铝合金散热片,被动散热或者风扇主动散热!散热功率需要达到20瓦以上,才能完全保证XHP70灯珠,处于最佳状态!这些设计是为了保护灯珠,长时间夏天高温行驶的路上,务必增加更多的散热器!LED灯珠必须加入散热系统,不能像氙气灯,卤素灯一样直接点!不加散热直接满功率点亮,必烧XHP70灯珠!水冷不要想了,除非是做更大功率再考虑水冷!XHP70的满载热功率只有20瓦左右!

走走走6030 发表于 2019-2-28 23:37

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:24
必须使用宽压驱动,发动机启动之前10-12v,启动后是15v,根据车型不同,启动电压不同,需要测试发动时的输 ...

谢谢回复,这个驱动就是汽车拆车件,汽车电压波动可以不用考虑;能用。
灯珠散热方面,我打算做水冷,我已经用软件做过热分析了,灯珠温度可以控制在60度以下,所以散热不是问题
现在我疑惑的是这个驱动能不能带的动XHP70,或者这个驱动输出大于xhp70的额定会有什么后果。。。

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:47

走走走6030 发表于 2019-2-28 23:37
谢谢回复,这个驱动就是汽车拆车件,汽车电压波动可以不用考虑;能用。
灯珠散热方面,我打算做水冷,我 ...

LED驱动电路,必须使用恒流芯片驱动,不可以用其他灯珠模块代替,若找不到,就定做电路板,也不用多少钱!还可以定做带无线遥控的驱动,遥控灯珠亮度,安全过年检!

走走走6030 发表于 2019-3-1 00:07

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:47
LED驱动电路,必须使用恒流芯片驱动,不可以用其他灯珠模块代替,若找不到,就定做电路板,也不用多少钱 ...

这个问题我想过,就怕定做的质量不过关,寿命短

mscdex 发表于 2019-3-1 08:09

走走走6030 发表于 2019-2-28 23:06 static/image/common/back.gif
谢谢回复,请问,如果我这个驱动电流大于2.5A,能不能强行驱动XHP70?后果是什么?发热量大好解决,我已 ...

大一点点没关系,超过4安会烧

mscdex 发表于 2019-3-1 08:11

走走走6030 发表于 2019-2-28 23:37 static/image/common/back.gif
灯珠散热方面,我打算做水冷,我 ...

你的70是12v还是6v的?

mscdex 发表于 2019-3-1 08:13

如果手里有多个led,可以并联两三个,接到驱动上,测总电流就可以了,这样不会烧led。单个做测试可能会超流。

mscdex 发表于 2019-3-1 08:16

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:47 static/image/common/back.gif
LED驱动电路,必须使用恒流芯片驱动,不可以用其他灯珠模块代替,若找不到,就定做电路板,也不用多少钱 ...

楼主这个就是led驱动,他的意思是不知道参数合不合适

mscdex 发表于 2019-3-1 08:17

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:24 static/image/common/back.gif
必须使用宽压驱动,发动机启动之前10-12v,启动后是15v,根据车型不同,启动电压不同,需要测试发动时的输 ...

70满功率是30瓦http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2019-3-1 08:25

aaclsh 发表于 2019-2-28 23:24 static/image/common/back.gif

还有个情况,不加散热不一定会烧led,我遇到过,没有固定好基板,结果点一会就灭了,检查发现是led散热不良导致的高温直接融化了焊锡,灯珠掉下来断电了,重新焊好就恢复了。

走走走6030 发表于 2019-3-1 10:24

mscdex 发表于 2019-3-1 08:11
你的70是12v还是6v的?

12V的啊

mscdex 发表于 2019-3-1 10:35

走走走6030 发表于 2019-3-1 10:24 static/image/common/back.gif
12V的啊

先用几个led并联试下电流吧

飞去来也UFO 发表于 2019-3-1 10:53

应该可以用灯泡测一下多少功率多少电流

飞去来也UFO 发表于 2019-3-1 10:57

但是我觉得还是用专用驱动比较好,还有灯导热散热好的情况下,总功率不要超过80%,灯长时间使用很容易光衰。

走走走6030 发表于 2019-3-1 11:10

飞去来也UFO 发表于 2019-3-1 10:57
但是我觉得还是用专用驱动比较好,还有灯导热散热好的情况下,总功率不要超过80%,灯长时间使用很容易光衰 ...

就是不确定这个驱动的输出。这个驱动肯定是专门驱动LED的,是从英菲尼迪上拆下来的

走走走6030 发表于 2019-3-1 11:46

mscdex 发表于 2019-3-1 08:25
还有个情况,不加散热不一定会烧led,我遇到过,没有固定好基板,结果点一会就灭了,检查发现是led散热不 ...

请问,这个灯珠,我用80直径的反光杯,橘纹的射程比光面的差多少大概???
页: [1] 2
查看完整版本: 关于XHP70驱动请教。