zisui 发表于 2019-3-17 18:36

什么原因有的电筒有侧按又有尾按

请教下大家:什么原因有的电筒有侧按又有尾按?比如毛裤L6,尾按只是起一个联通的作用,为了彻底断开电源吗?

goyimen 发表于 2019-3-17 18:54

一般尾按是总开关,侧按用来换档。

mscdex 发表于 2019-3-17 19:09

goyimen 发表于 2019-3-17 18:54 static/image/common/back.gif

是这样的

zisui 发表于 2019-3-17 19:15

goyimen 发表于 2019-3-17 18:54

有必要这样嘛?

zisui 发表于 2019-3-17 19:15

mscdex 发表于 2019-3-17 19:09
是这样的

有必要吗?不明白,要断电旋下尾盖不就得了

lcl091108 发表于 2019-3-17 19:17

断电必须要取出电池

mscdex 发表于 2019-3-17 19:18

zisui 发表于 2019-3-17 19:15 static/image/common/back.gif

不是所有手电都是端面导电的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

xiaofeng555 发表于 2019-3-17 19:57

zisui 发表于 2019-3-17 19:15 static/image/common/back.gif

等你都有单侧按和尾按+侧按的手电就明白了,单侧按的手电在开关机甚至调档是不够便捷。
尾按和侧按各有分工。

zisui 发表于 2019-3-17 20:26

明白了,谢谢大家!!!

MAGLITE 发表于 2019-3-17 20:27

各不相同。有些手电任意一个开关都能开,有些甚至侧面锁定尾按也能开。 看设计者的想法

zisui 发表于 2019-3-17 20:42

MAGLITE 发表于 2019-3-17 20:27
各不相同。有些手电任意一个开关都能开,有些甚至侧面锁定尾按也能开。 看设计者的想法 ...

这样好,都能独立用多一份可靠。话说多一个尾按是不是接触电阻也大点了

思维方式 发表于 2019-3-17 20:56

阿木好多筒子就是这种设计,用下来很顺手,体验很好

er040471 发表于 2019-3-17 21:56

请问如果不采用端面导电设计的电筒 是什么样子呢?印象中电筒好像都是端面导电吧?

15940175172 发表于 2019-3-17 21:58

螺纹导电

lonelywolf010 发表于 2019-3-18 03:29

xiaofeng555 发表于 2019-3-17 19:57
等你都有单侧按和尾按+侧按的手电就明白了,单侧按的手电在开关机甚至调档是不够便捷。
尾按和侧按各有 ...

一个尾按就能解决操作功能的问题,为什么非要加个侧按?为了迎合老年人使用“虎头”手电的习惯吗?我也是60岁的人了,当我从侧按习惯改变到尾按没觉得有什么不适应。{:5_596:}{:5_620:}

MAGLITE 发表于 2019-3-18 08:04

er040471 发表于 2019-3-17 21:56
请问如果不采用端面导电设计的电筒 是什么样子呢?印象中电筒好像都是端面导电吧?
...

一些双层筒身的电筒内层端面导电,外层螺纹导电比如fenix TK25。但也有两层都是端面比如fenix TK47。

caifeng333 发表于 2019-3-18 09:11

lonelywolf010 发表于 2019-3-18 03:29
一个尾按就能解决操作功能的问题,为什么非要加个侧按?为了迎合老年人使用“虎头”手电的习惯吗?我也是 ...

当你从尾按习惯改变到侧按+尾按时,也不会觉得有什么不适应!

xiaofeng555 发表于 2019-3-18 12:09

lonelywolf010 发表于 2019-3-18 03:29 static/image/common/back.gif
一个尾按就能解决操作功能的问题,为什么非要加个侧按?为了迎合老年人使用“虎头”手电的习惯吗?我也是 ...

你试下你边干活边拿手电应对各种场景,既要考虑手电续航又要考虑光的合适性,也就是需要长时间单手拿手电,频繁调光的时候,你可能就觉得有侧按的好了。尾按调光的时候那手姿和侧按调光那手姿,你保持个一两个小时,看看哪个更累。

lonelywolf010 发表于 2019-3-18 20:44

xiaofeng555 发表于 2019-3-18 12:09
你试下你边干活边拿手电应对各种场景,既要考虑手电续航又要考虑光的合适性,也就是需要长时间单手拿手电 ...

谢谢这么长的解说。可惜俺在一个需要使用手电的环境下,调好光后就不再调光直至关闭。{:5_604:}

xiaofeng555 发表于 2019-3-18 20:48

lonelywolf010 发表于 2019-3-18 20:44 static/image/common/back.gif
谢谢这么长的解说。可惜俺在一个需要使用手电的环境下,调好光后就不再调光直至关闭。
...

所以对于你来说,调光用得不多的话,有没有没侧按也没多大关系。

页: [1] 2
查看完整版本: 什么原因有的电筒有侧按又有尾按