han95 发表于 2010-7-10 16:57

不知道自己真的需要火狐2010版么?问问大家。

在这个论坛注册ID还是有一次想买手电送人时,当时为了看看帖子才注册,ID荒废了很久。最近才知道已经不开放注册了。

最近关注论坛,源于绿激光
80后的人都知道大约上小学的时候,市面上卖一种红色用纽扣电池的激光笔,现在估计也就1mW或者5mW,在那个没有网络没有电脑的时代还是很新鲜的东西,那时家里管得严,不会给闲钱买这种玩物的。一直是个遗憾。
现在自己工作了,想圆了儿时的梦想,想买激光笔,才发现现在绿激光都成熟了,来到论坛才知道有CNI,才知道原来上百mW的要上千元,于是为了晚上随便玩玩,就买了一支标称300mW,实际估计在30mW的激光笔,晚上还是能看见光柱的,挺开心的。

对于强光手电,没有用过,花了一周的时间泡论坛把基本知识搞清楚了。
HID的光强度肯定秒杀LED,我觉得本质上HID手电就是一部可以手持的汽车氙气灯吧,但是由于发光原理限制,不能爆闪不能频繁开关。生活中也许还没有LED实用,不过近距离的照明走路,现在很多手机都集成闪光灯LED了,走路照明没有问题,真正的EDC。
像我这样的上班族,还好没有结婚,资金没有人限制,还能发烧,我想要不要跨越式发展,跳过LED,直接上HID啊。也许是和火狐2有缘吧,最近几天上来一看,才知道原来到了最后的阶段,离抢购的时间不远了。
想想到手后,估计也就玩那么两天新鲜吧,实在想不出来用什么实际用处。大概对于我来说就是个玩物吧。

问问大家买了火狐都用来做什么?

另外还在寻觅潜水手电,我也爱好浮潜。不过仔细想想可能也没有什么实际用处,我的执照还不够夜潜的。

5109122 发表于 2010-7-10 17:12

让给楼下的用得上的,
HID续航,笨重不是我要的

1448441 发表于 2010-7-10 17:14

其实烧筒子就有很多的“正常人”不可思议了,呵呵

适合自己的就是最好的,即使知道这东西很V5但是不适合自己的话拿回来一样是资源的浪费。。

ethen 发表于 2010-7-10 17:17

火狐是一种精神,一种超越自我的精神。已经不单纯是一支手电,个人认为已经是上升到精神层面的追求{:1_217:}

han95 发表于 2010-7-10 17:32

3# 1448441

恩 我也是这么想的,1千五六的价格能接受,就怕拿回家玩几次就闲置了,就浪费了。

那种追求远射的,不知道有什么用途?打猎真要是照过去,猎物也吓跑了吧

lover_ant 发表于 2010-7-10 17:34

火狐是一种精神,一种超越自我的精神。已经不单纯是一支手电,个人认为已经是上升到精神层面的追求{:1_217:}
ethen 发表于 2010-7-10 17:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

{:1_268:} 男人骨子里的的精神,追求极限的精神

LZ何必问火狐2呢,论坛商家的LED手电就差不多了。

han95 发表于 2010-7-10 17:48

6# lover_ant

手底下有点闲钱想发烧啊,赶在没有人管以前。看过对比图,LED简直没法和HID比。

raidy 发表于 2010-7-10 18:06

raidy 发表于 2010-7-10 18:08

zsony830 发表于 2010-7-10 18:26

14500 发表于 2010-7-10 18:36

的确觉得不是很必要的了。。。
打算放弃

UUA800 发表于 2010-7-10 18:41

爱好不需要理性!

han95 发表于 2010-7-10 18:53

10# zsony830
说说我的理解,如果不对请指教:一般来说远射和泛光是一对矛盾吧,不可能兼顾。但是像火狐这样的猛的强光源,因为光线很强,所以有一点点泛光看近处的的物体就足够了,想象一下汽车的车灯。唯一的缺点
就是续航力不够

飞游 发表于 2010-7-10 19:00

用和烧的区别{:1_217:}

edifier333 发表于 2010-7-10 20:09

火狐是一种DIY精神的体现,适合收藏,如果要实用的话还是买LED更合适,EDC就选R5、Q5或Q35C的小直,追求亮度就上SST-50或MCE

zsony830 发表于 2010-7-10 20:30

发小财 发表于 2010-7-10 21:53

拥有就最满足了,就像戒指戴在手上是个累赘但很多人还是要花大价钱买了戴一样的

haitao42908621 发表于 2010-7-10 21:55

你不适合火狐因为除非坚决喜欢 否则就是扯淡,另外还在寻觅潜水手电,我也爱好浮潜。不过仔细想想可能也没有什么实际用处,我的执照还不够夜潜的。我也唉潜水 你买狼眼 大头鲸

han95 发表于 2010-7-10 22:07

18# haitao42908621

谢谢 你的建议 我最近迷上了塘鹅的2410Nemo型 几百元的价格 也挺不错的

yuyun158 发表于 2010-7-10 22:13

其实生活在目前的城市   手电也没什么用除了照墙还是照墙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不知道自己真的需要火狐2010版么?问问大家。