mscdex 发表于 2019-4-12 11:38

jsczzhd 发表于 2019-4-12 11:17 static/image/common/back.gif
呃,驴唇不对马嘴了。哈哈哈

isodiao 发表于 2019-4-12 17:06

mscdex 发表于 2019-4-12 10:36
可能也有转印的,就我所知道的是有多色氧化的,我与厂家的工作人员沟通过的。
...

我的意思按照你上面的资料来看,这个双色氧化是可实现的,我的意思是双色氧化会不会对表面有要求,比如需要规则的表面,不然涂药水那一步骤怎么实现

mscdex 发表于 2019-4-12 17:37

isodiao 发表于 2019-4-12 17:06 static/image/common/back.gif
我的意思按照你上面的资料来看,这个双色氧化是可实现的,我的意思是双色氧化会不会对表面有要求,比如需 ...

不需要规则表面呀,药水有用毛笔刷上去的,对表面要求不高。另外转印也是用的软材料,可以适应表面的轻微凹凸。还有水转印,对表面要求就更低了。

READER123 发表于 2019-4-12 21:01

直接阳极氧化出需要的图案,这个应该做不到吧?不过有其他的方法代替,氧化后不封孔,再用特殊的油墨丝印上去,就有你想要的图案了。这个成本很高很高,只是听说过这种打标方法

mscdex 发表于 2019-4-12 23:54

READER123 发表于 2019-4-12 21:01 static/image/common/back.gif
直接阳极氧化出需要的图案,这个应该做不到吧?不过有其他的方法代替,氧化后不封孔,再用特殊的油墨丝印上 ...

这个好像不是出精确图案,只是说多色氧化,书中说的相当于印刷上去保护层,然后退色,然后二次氧化,这里价值在于提供了一种思路或者说解决方法,至于实际运用中会遇到的问题和成本,并不是作者首要考虑的。

READER123 发表于 2019-4-13 22:07

mscdex 发表于 2019-4-12 23:54
这个好像不是出精确图案,只是说多色氧化,书中说的相当于印刷上去保护层,然后退色,然后二次氧化,这里 ...

那种多色氧化应该没有多少意义,多次氧化成本太高,本色氧化散件大概10~15一公斤,硬质阳极是二十多。不过这也确实是一种解决方案

mscdex 发表于 2019-4-14 18:03

READER123 发表于 2019-4-13 22:07 static/image/common/back.gif
那种多色氧化应该没有多少意义,多次氧化成本太高,本色氧化散件大概10~15一公斤,硬质阳极是二十多。不 ...

那种筒基本上都上千,氧化这点钱小菜啦

isodiao 发表于 2019-4-15 11:29

READER123 发表于 2019-4-13 22:07
那种多色氧化应该没有多少意义,多次氧化成本太高,本色氧化散件大概10~15一公斤,硬质阳极是二十多。不 ...

硬质氧化的成本才比普通的高这么一点吗,不是成本增加要好几倍吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 阳极氧化做多色及图案的方法