wang737 发表于 2019-4-15 15:34

铸造的行不行?3D打印模具

lcocktail 发表于 2019-4-15 16:27

mscdex 发表于 2019-4-15 14:58
想过,但太大,放弃

你这个灯头底部横向开槽,压几根8mm热管下去,热管折弯穿进散热片,应该是同等体积下散热最强的方案了
也可以把你这个灯头厚度减小,12个孔直接打透用来放置灯杯,底部放一个均热板代替厚铝导热,灯珠基板就贴在均热板上。
你这个几百瓦功率全用铝导热真的是又大又重

mscdex 发表于 2019-4-15 16:30

lcocktail 发表于 2019-4-15 16:27 static/image/common/back.gif
你这个灯头底部横向开槽,压几根8mm热管下去,热管折弯穿进散热片,应该是同等体积下散热最强的方案了
也 ...

我想做成手电筒的形状,用热管,均热板等等,很难做成圆形了。如果不考虑形状,我直接做4x4了,后面弄个大散热板,四个风扇,要简单太多。我这个还是想做成圆形,而且我要做成防水的,所以难度比较大。

mscdex 发表于 2019-4-15 16:33

wang737 发表于 2019-4-15 15:34 static/image/common/back.gif
铸造的行不行?3D打印模具

铸造当然可以,不过铸造以后还是要机加工,差别不大还多了铸造过程,而且铸造会有砂眼,不好弄。3d打印出来是塑料的,如果要这么用,只能先打印塑料的公模,然后翻砂。

飞去来也UFO 发表于 2019-4-15 17:42

大头娃娃12眼    顺便说一下金属也可以三d打印

sfwjsxg 发表于 2019-4-15 17:56

这个很是可以的。
作为雕刻机这个扭矩也是够强的。。。期待成品啊

mscdex 发表于 2019-4-15 21:57

飞去来也UFO 发表于 2019-4-15 17:42 static/image/common/back.gif
大头娃娃12眼    顺便说一下金属也可以三d打印

金属3d打印我当然知道http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png但是我没有那么多钱买金属打印机,而且我还没有听说打印铝合金的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png估计铝合金要直空或惰性气体保护才能打印,不是铝粉烧结的过程中会点着的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

mscdex 发表于 2019-4-15 22:00

这个价格我是买不起http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png而且这成本用来做手电得上万元一支了吧。

lcocktail 发表于 2019-4-16 11:44

mscdex 发表于 2019-4-15 16:30
我想做成手电筒的形状,用热管,均热板等等,很难做成圆形了。如果不考虑形状,我直接做4x4了,后面弄个 ...

你这个12头360W,按光功率50%来算热功率也有180W。就算是主动散热压力也很大,绝对不是加个风扇吹住就能解决的,毕竟TDP180W的CPU都要用大号的塔式散热器才能勉强压住。
追求圆形的话筒身开槽把热管压进去就好了,热管就那么点直径不影响外观的

mscdex 发表于 2019-4-16 11:57

lcocktail 发表于 2019-4-16 11:44 static/image/common/back.gif
你这个12头360W,按光功率50%来算热功率也有180W。就算是主动散热压力也很大,绝对不是加个风扇吹住就能 ...

热管只是导热,导出来还是要想办法散热。看到我发那个筒身了吗,厚度10mm的壁就是用来把热量导到筒身的,己经不需要热管。

mscdex 发表于 2019-4-16 12:01

lcocktail 发表于 2019-4-16 11:44 static/image/common/back.gif
你这个12头360W,按光功率50%来算热功率也有180W。就算是主动散热压力也很大,绝对不是加个风扇吹住就能 ...

已经做过2个3头70,按照那个的发热和风扇来看,风扇是可以满足的,那个风扇只有不到10瓦,散热孔也要少和短。

mscdex 发表于 2019-4-16 12:13

一开始我做3个70的时候也以为压不住,但做出来发现风扇散热完全够用了,所以在没有计算方法的情况下,做出来一试就知道行不行了。

lcocktail 发表于 2019-4-16 13:10

mscdex 发表于 2019-4-16 12:13
一开始我做3个70的时候也以为压不住,但做出来发现风扇散热完全够用了,所以在没有计算方法的情况下,做 ...

我是觉得嵌入几根热管,就可以在筒壁上车更多鳍片来增强散热,或者减小筒壁厚度实现轻量化
我突然就想到了在纯铜均热板上做热电分离基板的主意,这样可以把灯珠密度做的很高不用担心导热

mscdex 发表于 2019-4-16 13:25

lcocktail 发表于 2019-4-16 13:10 static/image/common/back.gif
我是觉得嵌入几根热管,就可以在筒壁上车更多鳍片来增强散热,或者减小筒壁厚度实现轻量化
我突然就想到 ...

密度做高,聚光又成问题了吧,我这筒做出来估计也是大泛光。

zycxjl 发表于 2019-4-16 19:20

{:5_620:},搬个小板凳看楼主做出大杀器来!

mscdex 发表于 2019-4-16 20:41

闲云自有去处 发表于 2019-4-15 10:06 static/image/common/back.gif
造型做漂亮点,画好图做个有限元就行了

有也元是什么?

闲云自有去处 发表于 2019-4-17 06:49

mscdex 发表于 2019-4-16 20:41 static/image/common/back.gif
有也元是什么?

有限元分析,现在做整体结构必备的

mscdex 发表于 2019-4-17 07:44

闲云自有去处 发表于 2019-4-17 06:49 static/image/common/back.gif
有限元分析,现在做整体结构必备的

哦,我去研究下
页: 1 [2]
查看完整版本: 12头70终于试铣成功