mscdex 发表于 2019-4-16 12:51

耐温500度的玻璃,居然是弯的

这玻璃号称耐温500度,今天做灯头压环,拿玻璃来试,发现居然玻璃是弯的,弯了有1个多毫米http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png家里还有一片,回去一看也是弯的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png这玻璃买了快一年了,也没办法退货了。玻璃片居然还有弯的,也是第一次遇到了。

MAGLITE 发表于 2019-4-16 12:59

用石英吧,温度再升高500度都不是事儿

goyimen 发表于 2019-4-16 13:11

也可能故意的,抗压性能比平面的好。

mscdex 发表于 2019-4-16 13:11

goyimen 发表于 2019-4-16 13:11 static/image/common/back.gif
也可能故意的,抗压性能比平面的好。

那也应该是拱形,而不是弯曲的

mscdex 发表于 2019-4-16 13:28

MAGLITE 发表于 2019-4-16 12:59 static/image/common/back.gif
用石英吧,温度再升高500度都不是事儿

没有合适尺寸的,以前定制了两片石英,当时为另一个光杯定的,是80的,这里用不上,这东西少了人家不给做,而且价格很贵工期还长,很不爽。

xilinmi 发表于 2019-4-16 14:12

看看多大的直径,多少厚度,可以去手表店看看,有些确实不贵,但是厚的估计没有。

还有就是看你有什么特殊要求了,如果要求不高,直接去玻璃店,薄厚合适的边角料,切出来也没几个钱

当然,如果买到合适尺寸的uv镜,可以找个电动砂轮机,自己用笔划线,慢慢打磨,别问我怎么知道的,我自己那个uv镀膜镜片很满意{:6_654:}

打个嗝 发表于 2019-4-16 14:25

UV镜是好东西,谁用谁知道

mscdex 发表于 2019-4-16 14:44

打个嗝 发表于 2019-4-16 14:25 static/image/common/back.gif
UV镜是好东西,谁用谁知道

我买了,一是有点薄,二是不知道耐温怎么样。

MAGLITE 发表于 2019-4-16 15:08

mscdex 发表于 2019-4-16 13:28
没有合适尺寸的,以前定制了两片石英,当时为另一个光杯定的,是80的,这里用不上,这东西少了人家不给做 ...

我是给TA30换镜片,25的少见,1mm更是少。恰逢这规格的石英片好多,jgs1,2,3都有。就买了些jgs2,6块钱一片

mscdex 发表于 2019-4-16 15:38

MAGLITE 发表于 2019-4-16 15:08 static/image/common/back.gif
我是给TA30换镜片,25的少见,1mm更是少。恰逢这规格的石英片好多,jgs1,2,3都有。就买了些jgs2,6块钱 ...

我这个是100毫米,比较难找,一般玻璃透光性太差,石英没这么大现货。而且这个片我怕太薄一碰就破

lcocktail 发表于 2019-4-16 18:21

mscdex 发表于 2019-4-16 14:44
我买了,一是有点薄,二是不知道耐温怎么样。

耐热无非就是热膨胀系数的问题
一般UV镜用的都是肖特玻璃,直接问型号然后查手册就好

mscdex 发表于 2019-4-16 20:34

lcocktail 发表于 2019-4-16 18:21 static/image/common/back.gif
耐热无非就是热膨胀系数的问题
一般UV镜用的都是肖特玻璃,直接问型号然后查手册就好
...

uv都是超薄的,耐热这个并不像强度那么重要,这个做好了估计会超过10斤,太薄的话,轻轻一撞就碎了。

lcocktail 发表于 2019-4-18 12:47

mscdex 发表于 2019-4-16 20:34
uv都是超薄的,耐热这个并不像强度那么重要,这个做好了估计会超过10斤,太薄的话,轻轻一撞就碎了。
...

一般UV镜厚度都是2mm,毕竟太厚了影响成像

mscdex 发表于 2019-4-18 13:24

lcocktail 发表于 2019-4-18 12:47 static/image/common/back.gif
一般UV镜厚度都是2mm,毕竟太厚了影响成像

uv有2毫米厚?

MAGLITE 发表于 2019-4-18 14:55

重新加热压平吧。

mscdex 发表于 2019-4-18 15:39

MAGLITE 发表于 2019-4-18 14:55 static/image/common/back.gif
重新加热压平吧。

费那劲还不如再买两块http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png而且我买的己经到了,就是还没去拿。另外加热会变软压过以后会有印子的。

lcocktail 发表于 2019-4-18 17:57

mscdex 发表于 2019-4-18 13:24
uv有2毫米厚?

有啊,特别是大口径的UV,都是2mm厚,边框的厚度都快4mm了
页: [1]
查看完整版本: 耐温500度的玻璃,居然是弯的