McPrinz 发表于 2019-4-24 11:44

数显的石英钟一个月误差多少才是正常的?

数显的石英钟一个月误差多少才是正常的?我有几个数显石英钟,除了一个电波钟会自动对时 ,别的这几年新买基本每个月差的都不少,新买的比以前的误差还大,感觉天热了还有温漂,有个无线气象站上的时钟 ,天热了就每个月走的更快,天冷一个月快8秒,现在一个月要快20秒了,正常吗,我以前的一个卡西欧表和杂牌的计算器万年历口袋钟倒是很准,一年误差一分钟以内。

不够牛逼 发表于 2019-4-24 11:53

20秒有些多了,数显超过3秒感觉就不正常了

McPrinz 发表于 2019-4-24 11:59

不够牛逼 发表于 2019-4-24 11:53
20秒有些多了,数显超过3秒感觉就不正常了

我说的是一个月,卡西欧gshock数显一个月也要快4秒,一年快1分钟不到点。杂牌万年历是3年没换电池慢3分钟多一点点,但他们都没有温湿度计功能。所以我说是不是这种温湿度计功能的钟误差更大一点呢?

E=mc^2 发表于 2019-4-24 12:09

石英钟的误差取决于晶振晶片的质量

zhangweiozw 发表于 2019-4-24 12:32

我觉得这个得看运气。casio的标准是每月正负15秒,我的几个指针和数显的无波casio手表都在每月快5秒以内,最好的一个每月快1秒,但是有波的5610就快的多了,我记得好像是7、8秒,怪不得有人说casio有波了就不在乎精度了。但是我其他杂牌的石英表也有很准的,甚至一个二十几块钱的杂牌数显表,每月只快3秒。

xilinmi 发表于 2019-4-24 12:44

有指标的吧,好像是±1秒还是0.5秒每天
反正差不多就行了,不耽误实用
昨晚把家里最渣的飞马机芯拆了,喷点油,有组装好,觉得声音小了点。
再留它一条小命
再走走看,否则就要换机芯了

樱花落满地 发表于 2019-4-24 12:46

家里的钟慢了7分钟,应该换电池不到半年

moontree 发表于 2019-4-24 13:28

在数显石英钟的晶振两端并适当容量电容,可减小误差。

风影888 发表于 2019-4-24 14:05

换晶振

qy100188 发表于 2019-4-24 14:57

石英表一般误差控制在±15秒/月

MAGLITE 发表于 2019-4-24 15:09

最差也要±15秒,5秒内就很优秀了

museadt 发表于 2019-4-24 18:21

5600说明书说是15秒,事实上只有几秒

mithuse 发表于 2019-4-24 18:29

每个月差20秒应该在误差范围,要不你弄个连WiFi的?

窦蔻年化 发表于 2019-4-24 18:45

20秒还行吧

Ni-Mh 发表于 2019-4-25 00:10

对时间要求这么高啊。

liuyangczbz 发表于 2019-4-25 00:36

。。。2.3个月差个5分照用,有什么

chbubu 发表于 2019-4-25 01:07

r任务任务

heyong 发表于 2019-4-25 01:09

任务任务

闲人雅趣 发表于 2019-4-25 01:24

数字钟的精度应该取决于里面的晶振优劣

sdahz 发表于 2019-4-25 01:57

任务任务
页: [1] 2
查看完整版本: 数显的石英钟一个月误差多少才是正常的?