不见长进 发表于 2019-5-4 15:39

楼主收藏这么齐全啊

天鹰330 发表于 2019-5-4 15:47

有钱人

scott331 发表于 2019-5-4 20:12

中华人民共和国第六届运动会
一套三枚,分别是:排球、体操、足球
发行时间:1987.11.20
发行数量:1053万枚
面值:1角
材质:铜锌合金
规格:20X1.3毫米
重量:2.62克/枚
边齿:连续边齿
铸造厂家:沈阳造币厂
目前市场参考价格:450~680元

第六届全运会于1987年11月20日至12月5日在广州举行。本届运动会是在我国改革、开放、搞活的新形势下召开的。其比赛项目之多,规模之大,都超过以往历届全国运动会。这三枚是目前流通纪念币里面值最小的纪念币,也是目前唯一采用铜锌合金材质的纪念币,当时广州市热闹非凡,全国都在关注着这次体育盛事。

scott331 发表于 2019-5-4 20:17

不见长进 发表于 2019-5-4 15:39
楼主收藏这么齐全啊

收不齐的
分币就不好攒
最难的长城币,我目前只有一套1980年的,还差81、82、83、84、85的。1986年的想想就行了,买不起。

scott331 发表于 2019-5-4 20:55

国际和平年

发行时间:1986.09.20发行数量:2704.8万枚面值:1元材质:铜镍合金规格:30X1.7毫米重量:9.30克/枚边齿:连续边齿铸造厂家:上海造币厂目前市场参考价格:17~40元

在北京复兴门立交桥西北角的草地上,有一座和平少女汉白玉雕像,实际上这座雕像还有一尊。

日本长崎的和平少女雕像

1983年国家领导人出访日本,以国家名义赠送一尊塑像给长崎和平广场永久陈列。一位叫潘鹤的先生设计的《和平少女》的初稿很快被选中,最后完成的和平少女,上半身前倾,双手向后护卫着白鸽。从横向空间上,整个体积比别的雕像大了许多。少女纯洁温柔的微笑和优美的身体线条,给人以宁静祥和的美好感受。
1986年,根据中央指示,郭其祥、王克庆、潘鹤、程允贤,4位雕塑家共同创作了中国政府送给日本长崎世界和平公园的汉白玉雕塑《和平纪念像》,在日本引起轰动,被誉为“最漂亮的和平女神”、“永驻日本的和平大使”。

个人感觉这是目前最漂亮的一枚流通纪念币之一,和植树节纪念币里的少女一样的漂亮。

wangka 发表于 2019-5-4 20:58

储蓄罐

scott331 发表于 2019-5-4 21:06

中国人民银行成立40周年

发行时间:1988.12.01
发行数量:206.8万枚
面值:1元
材质:铜镍合金
规格:30X1.7毫米
重量:9.32克/枚
边齿:连续边齿
铸造厂家:上海造币厂
目前市场参考价格:3000~4700元

中国人民银行是发币行,此币发行量仅比宁夏回族自治区多一些,属于第二稀少的币种(流通纪念币),市场炒作太……,包括近期发行的人民币发行70周年纪念钞也是如此……

0qp0 发表于 2019-5-4 21:46

牡丹一元全世界最美的一元硬币

scott331 发表于 2019-5-5 11:15

图片转自纪念币吧

新中国普通流通纪念币到目前一共发行了113枚
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%B5%81%E9%80%9A%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E5%B8%81/10432606

独狼 发表于 2019-5-5 13:15

自从前几年拼命发行各种纪念币以后,我对纪念币再无兴趣了

scott331 发表于 2019-5-5 16:03

花高价买的1980年长城币刚刚到货,以前我记得储蓄罐里有几枚1981和1985的,可惜都被洗劫了。

scott331 发表于 2019-5-5 16:06

独狼 发表于 2019-5-5 13:15
自从前几年拼命发行各种纪念币以后,我对纪念币再无兴趣了

普通纪念币每年不超过3种,我估计你说的是造币厂发的贵重金属纪念币,那种每年发行的种类很多。

jianhua.fei 发表于 2019-5-5 16:47

有个1980年5毛 稀少吗?

scott331 发表于 2019-5-5 20:17

jianhua.fei 发表于 2019-5-5 16:47
有个1980年5毛 稀少吗?

留着吧,不常见了。特别是2角硬币,一共发行过6年。

scott331 发表于 2019-5-5 20:18

总算有一套长城币了

独狼 发表于 2019-5-6 19:23

scott331 发表于 2019-5-5 16:06
普通纪念币每年不超过3种,我估计你说的是造币厂发的贵重金属纪念币,那种每年发行的种类很多。 ...

我说的就是各种生肖币以及航天币之类的,金额从以前的1元提高到10元或者100元,发行量巨大!

不够牛逼 发表于 2019-5-6 19:29

任务   

scott331 发表于 2019-5-6 19:44

独狼 发表于 2019-5-6 19:23
我说的就是各种生肖币以及航天币之类的,金额从以前的1元提高到10元或者100元,发行量巨大!
...

这种事有利有弊
有利:普通人可以通过预约方式以面值价得到想买的纪念币,再也不用花高价从贩子手里买纪念币,促进了纪念币的流通性。
有弊:如果是以投资的目光看,纪念币已经基本没有升值的空间,不如投资别的什么的。

wx63 发表于 2019-5-6 19:46

不错                        

长春故里 发表于 2019-5-6 19:52

梅花5角有几个,回头找找
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的储蓄罐