捷族氙灯 发表于 2019-5-14 22:23

如果反光杯和全反射透镜直径一样,哪种远射更强?

如题!同样的光源。
同时请大家帮忙推荐一款使用全反射透镜的远射手电,谢谢!

jackiezgs 发表于 2019-5-14 22:33

直径一样的话还要看曲线吧

深蓝17 发表于 2019-5-14 23:12

还有深度

funder 发表于 2019-5-14 23:54

差别不大,因为截面积决定了两者的上限。实际都能比较接近那个理论上限。

mscdex 发表于 2019-5-15 00:27

如果是光面杯,同直径差别不大,如果是橘皮杯,比透镜稍差。

lonelywolf010 发表于 2019-5-15 02:40

差别不大,因为截面积决定了两者的上限。实际都能比较接近那个理论上限。 ...

绝对正解{:5_639:}
光也是能量,按照能量守恒定律发散的和聚焦的能量一样(面积不同),有多大出口送多少能量。只不过透镜是光学透射聚焦,光杯是反射聚焦。水龙头开的一样大情况下淋浴花洒出来的水和水嘴出来的水一样多。{:5_604:}

lonelywolf010 发表于 2019-5-15 02:41

mscdex 发表于 2019-5-15 00:27
如果是光面杯,同直径差别不大,如果是橘皮杯,比透镜稍差。

9494{:5_589:}

toud 发表于 2019-5-15 05:45

全反射透镜好像由于材料折射率的关系,做不了太深,,否则边上的光就漏出去 了,不知道ionva早期那种透镜是什么原理。大直径多全反射透镜太重

捷族氙灯 发表于 2019-5-15 07:19

差别不大,因为截面积决定了两者的上限。实际都能比较接近那个理论上限。 ...

请问你知道现在还有哪个厂家在不断改良并推出使用全反射透镜的远射手电吗?如果有,你知道型号吗?

mscdex 发表于 2019-5-15 08:29

toud 发表于 2019-5-15 05:45 static/image/common/back.gif
全反射透镜好像由于材料折射率的关系,做不了太深,,否则边上的光就漏出去 了,不知道ionva早期那种透镜是 ...

好像是复合了菲涅尔

funder 发表于 2019-5-15 10:53

请问你知道现在还有哪个厂家在不断改良并推出使用全反射透镜的远射手电吗?如果有,你知道型号吗?
...

对全反射透镜搞过的著名公司有inova, surefire, ledlenser等
其实在二十年前大功率LED刚刚出来的时候就有标配全反射透镜,这东西不是什么新鲜东西。后来,大部分人还是转投了反光碗。

天涯一匹狼 发表于 2019-5-15 13:03

如果全理想参数应该还是光杯,透镜怎么说都是透明材料,光利用率还是低于光杯,除非在透镜反射面做电镀。

maxohm 发表于 2019-5-15 18:46

透镜聚光能力要看透镜的发射角度,和led的发光体面积。

funder 发表于 2019-5-16 00:20

maxohm 发表于 2019-5-15 18:46
透镜聚光能力要看透镜的发射角度,和led的发光体面积。

任何聚光装置能达到的极限其实都等于发光体亮度(不是光通量)乘以聚光装置的截面积

sfwjsxg 发表于 2019-5-16 00:39

上面大佬已经说的很清楚了{:5_596:}

ramboo7 发表于 2019-7-7 22:48

光其实就是无线电波,你参考雷达。
发射功率越强越好,如果不改变核心的话,只能做大投映装置,也就是反射碗

52535258 发表于 2019-7-8 10:29

透镜,光损其实蛮大的

SDKTank 发表于 2019-7-9 00:13

...

而且,透镜还会提高色温{:6_690:}

shoudlanbbs 发表于 2019-7-9 05:35

我觉得还是光杯更胜一筹,毕竟透镜有材质透光率损耗,而光杯几乎是全反射。

wenjizu 发表于 2019-7-9 11:35

这个,谁有设备做个实验一下就清楚了
页: [1] 2
查看完整版本: 如果反光杯和全反射透镜直径一样,哪种远射更强?