learnfox76 发表于 2019-6-16 06:18

有人吹国产led光珠的,有了解的看看

LED大灯的核心技术是LED灯珠,目前全世界LED大灯是3种技术线路,一种是日本的蓝宝石衬底LED,蓝宝石这个3个发明者获得2014年诺贝尔奖,另一种是高大上的美国的碳化硅衬底LED,获得过美国总统技术发明奖,第三种是中国的硅基衬底LED,其中蓝宝石成本比较低,但散热,大功率方面不如后2种,碳化硅啥都好,就是贵,而中国的硅基LED成本比蓝宝石还低,性能和碳化硅不相上下,吊打前2种,中国的硅基LED大本营在江西南昌,其中第一个实现汽车级硅基LED的是晶能光电有限公司。

这是吹呢,还是真的不错了?

dgpower 发表于 2019-6-16 08:00

看市场价格,它会说明一切

打个嗝 发表于 2019-6-16 08:20

技术不了解,只知道大功率LED批量采购,国产的价格并不比CREE之类的便宜。说句难听的,桐油们拿到的CREE的价格是天价。

飞去来也UFO 发表于 2019-6-16 08:21

光效显色性要高是重点

1945 发表于 2019-6-16 08:56

我反正家里用的吃的,能买进口就不买国产,不要说我崇洋媚外

gzslwddhjx 发表于 2019-6-16 09:00

就性价比来说,国产最优。

varcell 发表于 2019-6-16 12:24

gzslwddhjx 发表于 2019-6-16 09:00 static/image/common/back.gif
就性价比来说,国产最优。

国产LED性价比最优?

mscdex 发表于 2019-6-16 12:30

国产的在光效上已经与cree相差无几,成本也更低,寿命就不清楚了。

明月问尘 发表于 2019-6-16 21:01

我们厂的氧化铝衬底4寸整圆一片出货价才100块左右,这一张的芯粒能封几万颗LED,你们算算价格,高端的按10倍的价又能有多少,但是别人价格高归根结底还是技术差距在那里,CREE在高功率产品上的优势主要来自其垂直结构,属于专利技术,只此一家,而且在封装效率上也是领头羊,人家有高利润支撑技术开发,国内厂家在中低端产品上已经过饱和,高端产品无论性能还是成本都比不了国际巨头。

learnfox76 发表于 2019-6-17 09:07

明月问尘 发表于 2019-6-16 21:01
我们厂的氧化铝衬底4寸整圆一片出货价才100块左右,这一张的芯粒能封几万颗LED,你们算算价格,高端的按10 ...

能解释一下这个垂直结构的优点吗?或者说个关键词我去搜论文。

明月问尘 发表于 2019-6-18 10:47

learnfox76 发表于 2019-6-17 09:07 static/image/common/back.gif

搜楼主说的SiC衬底就行了

fqc168 发表于 2019-6-18 11:13

说到底还是技术方面比进口的差,,,不要说爱国不爱国的,,,不了解技术的民族愤青,其实是目空一切,祸国殃民,,,孙子兵法有云,知己知彼,百战不殆,,,,,

coolcatlin 发表于 2019-6-19 18:55

国内科技相关的新闻,反着看就对了。。。

learnfox76 发表于 2019-6-20 08:25

learnfox76 发表于 2019-6-17 09:07

gree 专利是自己的垂直结构吧,不可能把所有sic衬底都封住吧?别的厂商有没有开发sic衬底的led?

页: [1]
查看完整版本: 有人吹国产led光珠的,有了解的看看