shoudlanbbs 发表于 2019-6-19 09:12

手电不是越亮越好,有没有换位思考一下?

其实吧,我也挺喜欢贼啦亮的手电筒子。但是,当别人拿着亮的手电照完我一下,就特别反感,一种想冲动一下扁人,扇他一巴掌,还因为这发生过不少口角。当手电一般照到别人时,美女会瞪你一眼,帅哥会怒发冲冠,老人会生气,遇到莽汉一步留神,拳头就招呼头上去了,熊猫眼都出来了。
所以换位思考一下,手电够用就行,不需太亮,一般 xml xpl xhp单核心的就足够了,个人觉得千流明已经足够强大有用。太亮了,除非亮骚找骂和打的风险还是不小,尤其北方或东北那疙瘩,手电真不好使!

shoudlanbbs 发表于 2019-6-19 09:14

另外,说下不是直接照人,就是拿着照路,手电的泛光也刺人眼睛睁不开。

zxpanda0907 发表于 2019-6-19 09:43

还是看使用者了,就照个路嘛,开200到500流明档位也就足够了,户外没人的地方才是几千上万流明的用武之地…………准备带5300流明小钢炮去漠河玩,我肯定不会开极亮乱射的,怕被打,哈哈哈

mscdex 发表于 2019-6-19 09:50

这个,走路没必要太亮,探路搜索什么的,自然是又亮又远的好。还有工作照明场地照明,都是越亮越好。

AngryFox 发表于 2019-6-19 10:02

现在的手电基本都是有档位的,还好吧,如果人多可以调低点,现在手电,有些工作或者环境对亮度要求比较高,不可能买几个手电分开用吧

shoudlanbbs 发表于 2019-6-19 10:15

AngryFox 发表于 2019-6-19 10:02
现在的手电基本都是有档位的,还好吧,如果人多可以调低点,现在手电,有些工作或者环境对亮度要求比较高, ...

嗯,说的有道理,大部分场合现在一般手电都够用了。其他特别的地方需要特别的手电亮度,基本都是小众荒山野岭的艰苦环境作业用,没人或人烟少,正适合亮骚,不过这种环境一般人也不去吧?

厚想钱思 发表于 2019-6-19 10:19

100流明该刺眼还是刺眼,月亮流明也不低也没觉得睁不开眼http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

AngryFox 发表于 2019-6-19 10:20

shoudlanbbs 发表于 2019-6-19 10:15
嗯,说的有道理,大部分场合现在一般手电都够用了。其他特别的地方需要特别的手电亮度,基本都是小众荒山 ...

不会啊,户外运动的爱好者,肯定得需要,还有些维修工,巡视员,仓库,保安夜巡...都是需要的

云中漫步007 发表于 2019-6-19 10:29

远泛兼顾,1000流明足够

skyfxf 发表于 2019-6-19 10:31

上千流明的手电没有汽车大灯亮吧 。手电泛光你都觉的刺眼。那你看见汽车大灯   还不得想把人家汽车砸了 {:5_589:}

shoudlanbbs 发表于 2019-6-19 10:43

skyfxf 发表于 2019-6-19 10:31
上千流明的手电没有汽车大灯亮吧 。手电泛光你都觉的刺眼。那你看见汽车大灯   还不得想把人家汽车砸了 {:5 ...

遇到开远光的,我感觉刺眼有手电就和他对射,还有骑车的时候开最亮照路专照那些逆行的人。

MAGLITE 发表于 2019-6-19 11:40

你需要HK416/AR15这类手电

maxohm 发表于 2019-6-19 11:44

要看你用手电是照路的还是晃人的。

壹筒江湖 发表于 2019-6-19 11:50

我需要在汽车上装两个几千流明的爆闪灯来对付远光狗,正考虑用哪种方案,车是老旧车了,两近两远四个卤素灯各50瓦,有的车会车都不鸟一下,实在没办法,出此下策

MAGLITE 发表于 2019-6-19 11:52

其实楼主忽略了一些人素质太低,不懂手电的礼仪。除了警察或者类似的巡逻,巡查,值更,看护等用途外,在有人的场合用手电要斜下方照射,照路不照人。人少的状况发现照到人就要压低灯头,不照人眼是最基本的礼貌。

我晚上公园走路锻炼,就碰到个SB,拿了个黑身红头光色发蓝的塑料手电,一边走路一边照人。我是真懒得拿SRT7GT给丫怼回去,真是有娘生没娘养的家伙!

飞去来也UFO 发表于 2019-6-19 12:38

刺眼和光强有关,色温高不能忽略。

McPrinz 发表于 2019-6-19 14:15

普通照路用暖白或黄光的小直中头,户外探索的时候要用冷白大杀器,照的亮照的远,防身。看用途

Zhuyongxiang 发表于 2019-6-19 14:21

在市区拥堵道路开着超跑看夏利从身边悄然滑过,是不是有类似的感觉。

whseen 发表于 2019-6-19 15:32

我的是各种用途的手电,有的只是床头用一两分钟,单节五号电池够用。18650的晚上骑行照明,适当的亮一点,太亮的话续航不够。

heiheihaha 发表于 2019-6-19 16:38

照路可以看下泛光的光圈,尽量把光圈中心扫到其他地方,应该就不会太惹人烦了
页: [1] 2
查看完整版本: 手电不是越亮越好,有没有换位思考一下?