lwse 发表于 2011-2-22 11:27

oyf00635 发表于 2011-2-22 12:03

bga201 发表于 2011-2-27 19:13

我现在已经找好电源和灯泡。电源拆开把电路板放到灯泡内刚好放的下。

但电路是22V输出直流,没有恒流晕啊。要改一下。

现在主要是散热器不好找。6个LED要用的散热应较大才行。CPU用的又放不进。

FULL 发表于 2011-2-27 20:14

这个猛 赞一个

wlbx 发表于 2011-2-27 20:49

你这个散热片最多也就200平方厘米。大约是5℃/W的热阻,也就是说在12W的功率下,散热片的温度大约与室温相差60度,当夏天气温达到30℃的时候,你这个灯的散热片会高达90℃,而LED与散热片还有一个温差。

ljjill 发表于 2011-2-27 23:31

你的散热很成问题!!!

风雨夜影 发表于 2011-3-1 14:10

bga201 发表于 2011-3-1 18:19

确实较热,上次已经增加过一个小电阻,稍好些了。我已经用了7个月了。烧坏应不容易。

没恒流,只是恒压加电阻。

上次用的电路较大。这次找了些很小的,而且要带动6个LED! 上次的4个,用的散热片是以前很差的CPU用的,这次用AMD大的散热器。加风扇。风扇可用可不用但拆了不如留在上面固定电源外壳用。

我的想法是电源直接固定CPU散热上,因为电源有外壳,相对还是安全的。

bga201 发表于 2011-4-10 18:38

不到一年,终于烧了个灯。

我的CPU散热器太小了,4个LED还是不够用啊,另一个原因可能我没有恒流电流只接了个0.68的电阻。恒流性差的原因吧,LED用时温度升高,参数变化,造成恶性循环?

只好换了个LED,电阻增加一个0.68欧的。 另我发现4元的欧司朗散热性能不好,不能大电流用,估计超过700MA容易坏,700MA时电压大致在3.2V左右,功率才2W多啊。这个LED不如说是2W的吧。

405724668 发表于 2011-4-10 19:01

都涂抹导热膏了么?

bga201 发表于 2011-4-10 20:27

原来没涂,今天涂了。因为以前找不到这支硅脂,这些天刚找到。我老找不到东西,太乱了。看来要看个方法详细分类放元器件了

不过我看了LED,感觉这个LED芯片和基板的结合不如CREE的。我这个烧的LED其实已经把和芯片和基板之间的锡都熔了! 但这个LED烧了后,整个灯仍亮的。而且这个LED也还有些亮度,光从暧光变成有些蓝的了

ycg9603 发表于 2011-4-10 20:59

4个led是并联的???

ayxhl 发表于 2012-3-12 00:40

是不是再加个风扇好点呀
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 自制了"大功率"LED节能灯