bobhlw 发表于 2010-7-26 22:53

SUREFIRE L2改装MCE 过程 图片 教程。

图片均有说明,这里简单介绍一下:
    首先,SUREFIRE L2大家都知道,电路实在筒身里的,这个电路没啥好,唯一的优势就是可靠性很强!而且长方形的电路很难找到,于是乎就保留原厂电路,在LED上做手脚。经过一番调查和研究,确认原配灯泡LUX 5W的四个核心LED是两串两并的,驱动电压大约为6.9到7.2V,也为恒流输出电路。(注意这点和老版本L4的电路不一样,这个电路输出高于6V,一般的LED均会烧坏,实验过程已经烧坏三个)。思前想后也只有量两种LED适合,一个是P7,一个是MCE,P7太大,实在是太大,装进去太困难,并且也塞不进去光杯,只有放弃,最终决定选择MCE。
    如何实现和LUXENO 5W一样的两并两串呢,我想了很多种方法,最终确定如下这种,见下面的说明:
    MCE核心高度比LUX 5W低很多,所以则必须垫高,垫高的高度刚好是两块小基板的厚度,于是我就用了下面图片中的方法,既垫高了,也达到了两串两并的目的,我想不用我说,各位看图应该能看懂,看不懂的另行再问。这个也是我之前提到过的我发明的新型两传两并法,各位可以参考。。。

1,先简单做了一个两串两并的结构,用导线连接,测试,能点亮,电压正常,电流正常,并且不会烧毁。(之前烧毁好几只单核心LED)
2,开始制作自己发明两串两并结构,先初步焊接,把LED两端两两缝合,再用垫片加锡丝实现导通电流,于是两串两并的结构做好了。
3,用导热硅胶进行第一次封装,此次主要是绝缘封装。
4,装上测试,一切正常。
5,把剩下的空间继续用导热硅胶填满,以实现导热的目的。(见图)
6,测试调整后一切OK!可以看见LED很正,而且刚好抵到光杯底部。
7,无奈光杯在拆灯头的时候电镀层全部没有了。
8,千方百计请人请人电镀光杯,在论坛问了好多人都不行,最终找到一熟人。。。具体个中就不说了。。免费帮忙电镀了
9,拿到电镀好的光杯欣喜万分,装上马上测试,遭,没对到焦点,光线太散。。。
10,测量后再加一块小基板的厚度即可,于是请人用车床凿深,并且扩孔,经过一系列调整以后,比较完美了。
11,LED折腾坏了(调整高度的时候压坏了),重新买了LED后用同样的方法并且垫了两块小基板的厚度的铝片,各方面都完美了。
12,重新调整装配,基本算是完美了,在用自己DIY的磨机对MCE的边缘进行轻微的调整,磨边,焦点对准,光斑和原来的差不多,比原来的大一点。
13,在螺纹处再用密封胶封装,防水性估计不比原来的差,刚好找到黑色的704硅胶,在封装的过程中也美观许多,颜色总比原来那个灰色的导热硅胶好看。呵呵
14,用低档和镁光2AA进行对比测试(改装前只照了低档的,忘记了,没办法),可以看出来亮度提升不少!需要说明的是,两张照片一个白天,一个晚上,时间不同,呵呵,但是可以看出亮度的提升。

得到的结果:由于和原来的LUXENO 5W一摸一样的驱动方式,一摸一样的核心分配方式,再加上MCE本身光效高不少,发热低不少。所以,一 在亮度提升不少,目测估计有个2.5到3倍左右,但是也没有多惊人的提高。二发热低了不少。三,选用5000K的LED,显色性也提高了一部分。
   注:由于LED损坏过两次,每次都重新改,则图片会有所重复。。呵呵

ManChow 发表于 2010-7-26 22:56

顶啊!!! 改的好,不顶不行!!!!{:1_268:}

ethen 发表于 2010-7-26 23:06

占位观看大作

315382315 发表于 2010-7-26 23:08

高人学习了

za888888 发表于 2010-7-26 23:08

好手艺{:1_268:}

whoami_j 发表于 2010-7-26 23:10

工程比较大。

sdajen 发表于 2010-7-26 23:15

还比较复杂。

hung3510012 发表于 2010-7-26 23:18

前輩好厲害啊 ! {:1_268:}{:1_246:}

BJK 发表于 2010-7-26 23:23

学习{:1_260:}

sniperg 发表于 2010-7-26 23:28

改的好啊。
我还没求到L2呢,你都改完啦。

玉皇大帝 发表于 2010-7-26 23:29

好贴要顶

time1200 发表于 2010-7-26 23:56

怕不够散热

zzqzhangboy 发表于 2010-7-27 00:00

我看到了某人的头像

召唤某人

bobhlw 发表于 2010-7-27 00:09

改的好啊。
我还没求到L2呢,你都改完啦。
sniperg 发表于 2010-7-26 23:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 好久以前就改完了 都用了好久了 只是一直没发帖 这不 现在记不清 图片顺序都有些错乱 有些重复了{:1_217:}   没事 老兄,慢慢求 该来的总会来的

bobhlw 发表于 2010-7-27 00:09

{:1_215:}谢谢 谢谢各位帮顶!

calvinchan 发表于 2010-7-27 00:22

太强了,散热够不够?

Beroro 发表于 2010-7-27 01:32

高手 {:1_209:}

hdyhdy 发表于 2010-7-27 02:29

先学习一下吧。

gaotianxuanyue 发表于 2010-7-27 04:19

学习了,开始睡觉去

reloaded 发表于 2010-7-27 05:29

厉害 很专业
页: [1] 2 3
查看完整版本: SUREFIRE L2改装MCE 过程 图片 教程。