muscel 发表于 2010-7-27 11:03

可以输的较量,三只品牌筒小会战

有感于前几天那篇大会战,所以也发个小会战

我只负责拍照,负责一部分解读,至于什么好,什么不好,大家自己判断

我实在没这个精力争论到底是聚光好还是泛光好
到底是5C好还是1B好
到底是75C好还是74D好
到底是是林志玲好还是高圆圆好
......

我只是从结构上,抛块砖头,大家探讨一下

首先出场的是TK11,验明正身~~

muscel 发表于 2010-7-27 11:03

大家先插~~

张明浩1 发表于 2010-7-27 11:05

哪我可就插了

xqw211 发表于 2010-7-27 11:06

我先插下,等待开幕

张明浩1 发表于 2010-7-27 11:06

再插,还是tk11耐看,苏菲的图片拍的也好看

玉皇大帝 发表于 2010-7-27 11:08

我也插

silrock 发表于 2010-7-27 11:09

fenix不错

muscel 发表于 2010-7-27 11:13

TK11拆解图片

还可以更进一步拆,当然对我这种500年后不见来者的苏菲而言,拆这种东西是小case,只不过拆了再装会多出来一个零件而已

所以就不拆了

其实TK11的结构蛮简单的,一个上宽下窄的电路仓,一头套个脑袋,一头套一个身体

至于说他是标杆,我觉得这个没啥特别出彩的地方,中规中矩而已。

结构
这个结构——头尾各套一个,好处是同时从头尾的外壳散热,坏处是散的都不怎么样,我猜~
其实可以看下F的L系列的结构,都是把整个中桶用作散热的,到了T系列的怎么反而没有这个优秀传统呢?

成本
拆开看里面的部件:光杯,电路仓,都做的比较粗糙,而且成本比较低(光杯和电路仓都是普通铝材,不值钱的),零件相对少,适合大规模快速粗糙量产(怎么感觉像是ak48)
考虑到外观氧化也就这样,所以TK11就是个标准的AK48~~

alextu 发表于 2010-7-27 11:15

comdj_1 发表于 2010-7-27 11:15

玛索说了可以插队是吧~

muscel 发表于 2010-7-27 11:16

仅代表个人观点,如有说错欢迎指正

muscel 发表于 2010-7-27 11:16

玛索说了可以插队是吧~
comdj_1 发表于 2010-7-27 11:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你要插前面还是后面?

我是初学者 发表于 2010-7-27 11:17

{:1_238:}lz这个 没有上胶?

dxf0311 发表于 2010-7-27 11:21

muscel 发表于 2010-7-27 11:32

来看jet
我图片拍的顺序比较乱~~

先看身份证照片,某人肯定会说,我曰,你小子怎么还有3M。。。

然后看结构图,其实大家都知道

结构&散热
jet的标准的地包天,整个头部作为LED散热使用,头部不够再散到桶身,实际上因为输出不是很大所以几乎没有桶身发热的可能。
和TK11相比,少了一道一道传递,无疑散热更有效

这个结构本身是经过多次反复抄袭外加jet 123pro反复无数买家帮助beta版本测试结果,所以我一直觉得3M是jet最成功的一款产品,同期的终极版MRV等都已经反复打折,唯独3M价格坚挺,一如老谢身上某个部位,我是说——老谢上了发胶的头发~

成本
从表面加工以及氧化来看,成本似乎比TK11高那么一点点,而且这个不像TK11,可以大规模迅速生产,所以有点像M4。
不过需要注意的是,jet有色差的,其实氧化色差取决于产量,如果你每次只生产一只的话,那从来都不会有色差。

从这点来看jet 3M出货量应该不算小,否则不至于抛弃无色差的优良传统

吃饭吃饭~~

xmdzshz 发表于 2010-7-27 11:36

马索难道前后都能插{:1_215:}

windy2002 发表于 2010-7-27 11:38

我也狂插.......{:1_231:}

感觉还是黑色耐看........

shuangrentao 发表于 2010-7-27 11:50

dingyaott 发表于 2010-7-27 12:03

我也来跟着插一下
不过貌似现在的3M也不贵啊
比TK11便宜了

zhangchi418 发表于 2010-7-27 12:09

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 可以输的较量,三只品牌筒小会战