geneo 发表于 2019-7-8 03:14

请教关于 LED太阳能灯+18650电池

在淘宝看到 吃 2颗 18650电池的 LED(COB)太阳能灯,

请问前辈高人 有使用过的经验吗?

我想随灯附赠的18650应该都是不太好的18650电池,

如果真的有买的话,应该都会替换成 自备的18650电池。

yang8191 发表于 2019-7-8 05:58

这种太阳能板子小了,不怎么行

农村小伙负二代 发表于 2019-7-8 08:05

太阳能板聊胜于无

飞去来也UFO 发表于 2019-7-8 08:19

曾经论坛热过,这款3档选择不错。
关键你什么场景使用?

shoudlanbbs 发表于 2019-7-8 09:10

太小不够充电用,再说都是淘汰的效率低下的老板。

lfitwy 发表于 2019-7-8 13:44

充电才是正道

樱花落满地 发表于 2019-7-8 13:59

不是常亮的随意,常亮的过段时间就没电

cotole 发表于 2019-7-8 21:52

我的改装了,太阳能板6V10W。加二十米线,还OK

geneo 发表于 2019-7-10 01:22

cotole 发表于 2019-7-8 21:52
我的改装了,太阳能板6V10W。加二十米线,还OK

请问你改装的的电池是用何种电池呢?

geneo 发表于 2019-7-10 01:23

yang8191 发表于 2019-7-8 05:58
这种太阳能板子小了,不怎么行

请问是 充电不行? 还是电池续电力不行呢?

geneo 发表于 2019-7-10 01:29

飞去来也UFO 发表于 2019-7-8 08:19
曾经论坛热过,这款3档选择不错。
关键你什么场景使用?
打算安装在门口墙壁 太阳照得到的地方,

因家中 PANASONIC 18650电池 储备足够,

想说如果厂家的18650电池不好就换成自己的18650电池!

但前提是要该太阳能灯 体质不要太差,

还有请问太阳能灯 用 COB 比较好 或是 LED 比较好呢?

geneo 发表于 2019-7-10 01:36

樱花落满地 发表于 2019-7-8 13:59
不是常亮的随意,常亮的过段时间就没电

常亮的过段时间没电?

请问是指 充电不足? 或是 电池容量太小?

樱花落满地 发表于 2019-7-10 04:56

geneo 发表于 2019-7-10 01:36 static/image/common/back.gif
常亮的过段时间没电?

请问是指 充电不足? 或是 电池容量太小?

两个原因共同都有,我没换大容量电池,只并入旧电池时间长了还是一样。

yang8191 发表于 2019-7-10 07:11

geneo 发表于 2019-7-10 01:23
请问是 充电不行? 还是电池续电力不行呢?

充电不行,导致电池充不满,过段时间需要补电

飞去来也UFO 发表于 2019-7-10 10:02

geneo 发表于 2019-7-10 01:29
打算安装在门口墙壁 太阳照得到的地方,

因家中 PANASONIC 18650电池 储备足够,

还有请问太阳能灯 用 COB 比较好 或是 LED 比较好呢?对这灯不要太纠结

可以搜索下以前的贴子看看

家用不追求亮度的话买小一点功率就可,有3档选择的更好。

wsb75 发表于 2019-7-10 14:50

我买的这款,挺好用,充电电流也大,晒一天能充不少电。

wsb75 发表于 2019-7-10 14:51

太阳能灯户外壁灯
复制这条信息,¥YqpKY6mrgdE¥,到【手机淘宝】即可查看

geneo 发表于 2019-7-11 00:49

请问你买的是哪个 厂牌 型号呢?

现在觉得最大的问题应该是 充不饱,我打算喂他吃 3400MAH 18650 电池,

所以如果可以找到充电电流足够的应该最好!

每天日照时间应该在 6小时左右

geneo 发表于 2019-7-11 03:00

飞去来也UFO 发表于 2019-7-10 10:02
还有请问太阳能灯 用 COB 比较好 或是 LED 比较好呢?对这灯不要太纠结

有搜寻到几篇讨论,似乎关键都是在 所谓 光伏板 充电效率?

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1443090&extra=&highlight=%E5%A4%AA%E9%98%B3%E8%83%BD%E7%81%AF&page=2

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1376651&highlight=%E5%A4%AA%E9%98%B3%E8%83%BD%E7%81%AF

飞去来也UFO 发表于 2019-7-11 16:05

确实光伏板转电效率高是一个很重要的指标。只要20~30天之内灯仍然点亮正常工作(增加电池容量的情况下)。
个人建议先买个9.9元包邮的玩一玩(当然是带红外感应的),或性价比高的。
充放电保护电路也很重要,还有红外感应灵敏度,光色等。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于 LED太阳能灯+18650电池