lonelywolf010 发表于 2019-7-9 02:53

很理智,绝对不会往坑里跳。从20年前到现在,花在筒子上的投资没超过500元。而且越玩越理性。只选对的不选贵的。最主要的是不炫!就是对光学和电学有兴趣。{:5_604:}

日出日落A 发表于 2019-7-9 06:22

单纯的喜欢光明

pbh2017 发表于 2019-7-9 07:45

我怕黑,,,

窦蔻年化 发表于 2019-7-9 08:39

从小学到电路的时候就喜欢了,自己DIY过一个纸包的手电筒,包上胶带,带着小灯泡的,后来搜到论坛,继续掉坑

heiheihaha 发表于 2019-7-9 08:43

开始就是想要非常亮,秒杀汽车灯那种亮,后来慢慢喜欢,手里还真入过FENIX,过手又出掉了,现在玩DIY手电

GDHONDA 发表于 2019-7-9 09:40

七十年代山区家里只有煤油灯,偶然一个部队亲戚带了一只使用两颗大号电池的手提电筒过来探亲,觉得整个世界都亮了~~~后来那个电筒亲戚送给了我叔叔,从此就爱不释手,乘着叔叔不注意就经常拿来玩~~~八十年代末第一次接触到白光LED,那时居然赋予了“光子一号”的名称,那颗白光LED现在想想,可能还没有0.1流明,但是那神奇的感觉一直记忆到现在~~~九十年代开始玩户外,各种照明工具更是依赖并不断购买及自己改装,这个电筒情结一直没停过
在网上搜了一下,当年第一次接触到的电筒外形就是下面这款,但是我当年的是整体铁壳银色的

wildcat 发表于 2019-7-9 10:26

小时候就喜欢吧

andy1978 发表于 2019-7-9 10:48

对这个问题认真的考虑了下,对小时候的补偿吧,小时候放学冬天楼道里很黑又没有灯,有点怕怕,就想有个手电多好啊。

xilinmi 发表于 2019-7-9 11:14

从小就喜欢,反正就是一种对于光明的向往
当然还有机械和武力,都是基因里的东西{:6_655:}

mis01 发表于 2019-7-9 19:47

小时候家里房子太大。2000平方左右。一直期待有一把能从屋头射到屋尾的手电

MAGLITE 发表于 2019-7-10 00:27

GDHONDA 发表于 2019-7-9 09:40
七十年代山区家里只有煤油灯,偶然一个部队亲戚带了一只使用两颗大号电池的手提电筒过来探亲,觉得整个世界 ...

八十年代末就玩过白光LED的老哥,请受我一拜!21世纪才用上白光LED的后辈前来报到

GDHONDA 发表于 2019-7-10 10:01

MAGLITE 发表于 2019-7-10 00:27
八十年代末就玩过白光LED的老哥,请受我一拜!21世纪才用上白光LED的后辈前来报到 ...
时间有点久,具体时间已经记不清了,记忆中应该是89年-93年左右吧,大概,只是名称记得很清楚,当时的“光子一号”就是普通的5mm透明圆头LED,使用一颗5号电池的灯泡小手电亮度都比它亮,只是第一次看到,觉得很神奇,记忆深刻。

MAGLITE 发表于 2019-7-10 10:19

GDHONDA 发表于 2019-7-10 10:01
时间有点久,具体时间已经记不清了,记忆中应该是89年-93年左右吧,大概,只是名称记得很清楚,当时的“光 ...

刚看了下资料,国际上公认的第一颗商品化LED是日本日亚1996年推出的,之前都是非商品化的。我记得1999年装电脑还没有见过蓝色LED(白光LED的关键部分),2001年蓝光LED在电脑配件上烂大街。

maxohm 发表于 2019-7-10 10:45

其实我到现在也不知道自己为什么喜欢电筒,当年是玩军品的一环,现在只玩手电了。
我的生活工作中用不到电筒,除了阳台上远射,随身E一支便携的偶尔用用。
虽然不常实用,但我很重视手电的实用性,也经常和实用的人群交流,了解他们对实用性的要求。
希望照射性能在便携实用前提下,亮度越高越好,射程越远越好,光斑完美,色温舒适。
设计出色的手电,观感手感俱佳,有一种工业结晶的美感,可以把玩欣赏,体会到设计者的用心。

GDHONDA 发表于 2019-7-10 11:20

MAGLITE 发表于 2019-7-10 10:19
刚看了下资料,国际上公认的第一颗商品化LED是日本日亚1996年推出的,之前都是非商品化的。我记得1999年 ...

哈哈,这个记不清了,只记得当时在部队听技术把这个白光LED吹得很神,说名叫“光子一号”,把我听得一愣一愣的{:5_604:}

46596013 发表于 2019-7-10 14:20

手电本身是个工具,好用是最主要的,无奈市场上产品。。。呵呵了,唯有帮助厂家提升一条不归路

shoudlanbbs 发表于 2019-7-16 15:02

回帖看看热闹,有意思,居然还有惊喜!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

MAGLITE 发表于 2019-7-16 16:54

mscdex 发表于 2019-7-8 23:35
从小就喜欢手电,没手电之前是玩蜡烛油灯

小时候特羡慕人家墨水瓶做的煤油灯,可惜只有蜡烛用,郁闷了好些年

mscdex 发表于 2019-7-16 17:47

MAGLITE 发表于 2019-7-16 16:54 static/image/common/back.gif
小时候特羡慕人家墨水瓶做的煤油灯,可惜只有蜡烛用,郁闷了好些年

恩,油灯是在老家农村才有机会玩到。

mhy18 发表于 2019-7-16 21:49

本来当生活必需品,结果就向着精品一步一步走过来
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家是怎么爱上玩手电的呢??