lrflrf 发表于 2019-7-10 15:08

怎么控制手电筒从最亮到灭的时间

这个时间是程序控制还是硬件控制?

52535258 发表于 2019-7-10 15:30

电池电压截止作为最有效的判断

lrflrf 发表于 2019-7-10 15:34

52535258 发表于 2019-7-10 15:30
电池电压截止作为最有效的判断

不是,如果我要求这个时间为1小时左右,怎么控制?

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:45

肯定是单片机程序控制,但是计时器不知有没有那么长的。假如是硬件控制,没见过有那么大的电容http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

52535258 发表于 2019-7-10 15:46

单片机计数控制

lrflrf 发表于 2019-7-10 15:47

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:45
肯定是单片机程序控制,但是计时器不知有没有那么长的。假如是硬件控制,没见过有那么大的电容
...

如果我规定这个时间是1小时,那我程序是怎么实现,电池从满电到截止(最高光通量到灭)的时间为1小时?

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:48

即使最简单的就是你控制!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

lrflrf 发表于 2019-7-10 15:49

52535258 发表于 2019-7-10 15:46
单片机计数控制

那你怎么保证一定能在1小时内将电池的电用完呢?不是用程序强制灭掉就行,电池也要同步的

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:52

lrflrf 发表于 2019-7-10 15:47 static/image/common/back.gif
如果我规定这个时间是1小时,那我程序是怎么实现,电池从满电到截止(最高光通量到灭)的时间为1小时?
...

单片机里整合有时钟模块吧,具体怎么控制?没搞过编程,不懂怎么写入http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

sfwjsxg 发表于 2019-7-10 17:24

策略的问题。
积分起来就那么多,看你怎么分配了。

52535258 发表于 2019-7-10 17:33

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:52
单片机里整合有时钟模块吧,具体怎么控制?没搞过编程,不懂怎么写入

某宝有定制开发,自己搞的话就要学编程

mscdex 发表于 2019-7-10 17:36

用 库仑计计算电量,然后用电量除以60分钟,得到每分钟的耗电量,用这个电量计算电流,就可以精确的控制60分钟关闭并用光电。但是,为什么要这样精确的控制时间呢?

mscdex 发表于 2019-7-10 17:37

用电池的1c的电流来恒流驱动,用光电的时间也基本是一小时呀

mscdex 发表于 2019-7-10 17:38

shoudlanbbs 发表于 2019-7-10 15:52 static/image/common/back.gif
单片机里整合有时钟模块吧,具体怎么控制?没搞过编程,不懂怎么写入

一般的单片机应该是没有时钟功能的,要靠频率计算出来时间

fqc168 发表于 2019-7-11 08:18

这样控制有什么意义呢???世界上没有太精确的事情,,更不要说锂电池本身了

lrflrf 发表于 2019-7-11 08:34

mscdex 发表于 2019-7-10 17:36
用 库仑计计算电量,然后用电量除以60分钟,得到每分钟的耗电量,用这个电量计算电流,就可以精确的控制60 ...

因为客户的需求里写着工作时间XX小时,总不能到时间后程序强制关闭吧?电池肯定也要差不多才行的,需要才会有了这个问题

fqc168 发表于 2019-7-11 08:18
这样控制有什么意义呢???世界上没有太精确的事情,,更不要说锂电池本身了 ...

这是客户的需求啊,误差不能太大啊

mscdex 发表于 2019-7-11 09:14

lrflrf 发表于 2019-7-11 08:34 static/image/common/back.gif
因为客户的需求里写着工作时间XX小时,总不能到时间后程序强制关闭吧?电池肯定也要差不多才行的,需要才 ...

那就按电池容量设置电流,然后到1小时关闭就可以了。实际上标工作时间多少,是不少于多少吧,没听说要卡点的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

fqc168 发表于 2019-7-11 09:15

这是客户的需求啊,误差不能太大啊

那你就要客户提供一个永远不会衰减的锂电池了,,,,,,,,否则你的客户就是傻叉,,,,,,

mscdex 发表于 2019-7-11 09:15

lrflrf 发表于 2019-7-11 08:34 static/image/common/back.gif
因为客户的需求里写着工作时间XX小时,总不能到时间后程序强制关闭吧?电池肯定也要差不多才行的,需要才 ...

方便的话可以问问客户,是不是不少于1小时
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么控制手电筒从最亮到灭的时间