whseen 发表于 2019-7-13 02:20

风冷冰箱很响一星期吹次霜

风冷冰箱很响一星期吹次霜

相对湿度大概百分之65以上的时候,家里的美菱风冷冰箱大概一星期后很响,好像是防水风机摩擦结霜的声音,开门后才会安静。快两星期的时候,风机一阵一阵怪声,两侧表面不散热局部发凉,估计是风道严重结霜导致风机堵转。售后那说,要把冷冻室取出所有物品,吹一个多小时化霜才能修复。算下日期发现,一星期要吹一次霜,不如零几年旧直冷冰箱修理下继续用。顺便零几年买的艾美特落地扇,一个月后低速档抱轴,只剩一个最高速档才能启动,老得加润滑油,没我爸小学时的长城落地扇耐用,已经改用DIY的USB微风扇,加服务器拆机风扇电机。

czjmjym 发表于 2019-7-13 07:00

看样子也很多年了,直接重买换新

shj117 发表于 2019-7-13 07:08

我以为自己走进了小说里,回顶部一看LZ大名,才知道确确实实是生活里。

sdahz 发表于 2019-7-13 07:15

早期的电风扇有加缝纫机油的孔,经常加机油,很耐用的。

冷飞雪 发表于 2019-7-13 07:28

你怎么这么

ijchen 发表于 2019-7-13 07:34

任务

Nickqd 发表于 2019-7-13 09:39

qy100188 发表于 2019-7-13 10:25

任务   

museadt 发表于 2019-7-14 10:07

以后我宁可买2台直冷,也不买对开风冷了!!!

探照燈 发表于 2019-7-14 10:35

任务任务

wangka 发表于 2019-7-14 21:59

重买换新

whseen 发表于 2019-7-14 22:45

museadt 发表于 2019-7-14 10:07
以后我宁可买2台直冷,也不买对开风冷了!!!

2015年后的电器售后都没以前好了,我家里的风冷冰箱售后说噪音大是正常现象,不制冷了可以换一台一样的,但估计不会比原来好算了。等压缩机等主要配件故障后,只能再买一台直冷冰箱。以后尽量买普通的就好,别买风冷到变频等,各种高科技说法的大电器。

zlm2010 发表于 2019-7-15 00:03

学习了

ccdc 发表于 2019-7-15 00:10

没遇见过

双响炮 发表于 2019-7-15 03:24

换了吧

museadt 发表于 2019-7-15 07:18

whseen 发表于 2019-7-14 22:45 static/image/common/back.gif
2015年后的电器售后都没以前好了,我家里的风冷冰箱售后说噪音大是正常现象,不制冷了可以换一台一样的, ...

对,声音大是正常的,风扇声,还有就是所谓变频就是特么一小时工作40多分钟!我冰箱现在压缩机也快不行了,有时候启动不起来,得踹一脚!

hw_2018 发表于 2019-7-15 08:32

任务 任务 任务

朝天笑 发表于 2019-7-15 09:14

任务任务

sdi0215 发表于 2019-7-15 09:19

{:5_639:}

donkey 发表于 2019-7-15 09:46

如果是南方,气候这么潮湿,风冷也没用,风冷除霜的速度赶不上水汽进去的速度.除非你整天都不打开冰箱.
页: [1] 2
查看完整版本: 风冷冰箱很响一星期吹次霜