chinbillion 发表于 2010-8-4 16:32

我也发sunway的M20C和M10R(新增光斑)

sunway的筒入手半个月了,发表下使用心得。

由于我是外观党,总体感觉是,1.磁环操作很方便很实用;2.外形设计非常酷,机加工不输于最新的fenix,氧化应该比jet还好;3.电路效率、可靠性等问题我不是很关心,无发言权。

M10R用16340的话,头部和中筒的螺纹拧到头不能点亮,需要拧到一个特定位置才能点亮(大概是16340比cr123a稍短的原因)。用16340的中档和高档,基本是直驱,都很亮,肉眼基本看不出区别。据说用3v的cr123a,续航很好,档位分明,新买的cr123a电池还在途中,等待验证(忘记用surefire的电池测试了)。M10R的夹子很方便,可以正反安装,也比较紧,而且镀层光滑,不会伤到筒身。M10R的筒身非常复杂(竟然还有散热槽),却没有瑕疵,不得不说工艺相当好。而M10R的光斑,只能用完美来形容,没有任何黄圈和黑心,过渡自然。

M20C相当实用,R2的led也没有黑心(估计是木楼不采用R5的原因之一)。但是光斑不是特别好,有点黄圈,还不是特别对称。M20C的夹子和战术环都比较松,所以我都没用,当然主要因为我觉得不要夹子和战术环更好看。虽然如此,但还是要说,sunway的夹子是我见过的夹子镀层最好、设计最好的。

以下打分仅代表我手中这两个个体的情况、本人关心的方面以及本人的观点。

工业设计机加工精度   氧化(细腻度,色差,质感等)                     光斑                                                   按钮手感

M10R         9             9            9(细腻,硬,无色差,没纹理)      9.5(基本完美,无黄圈和黑心)            9(正向开关很爽的,偏硬,刚好我喜欢)

M20C      8.5         9            9 (同上)                                        8 (有黄圈,还不是很对称)            9(同上)

最后上几张图。刚到手时,手机随手拍的。有和其他筒的对比。

包装

不戴夹子

夹子和战术环

m20c和tk12

m10r和mk ii

m10r和mk ii ibs

戴上夹子合影

手持

m20c光斑

m10r光斑

我是初学者 发表于 2010-8-4 16:37

光斑怎么不好了?能上个图吗?还有就是,尾盖,兼容3m或者surefire吗?

chinbillion 发表于 2010-8-4 16:43

没拍
晚上回去拍个吧
最近有点懒,手电都是刚到手时用手机拍拍,之后也没拍过光斑
更多的时间都在摸和看

UUA800 发表于 2010-8-4 16:52

M10R非常的喜欢!拧到头不亮的现象我的M10R没有!

DERRICK 发表于 2010-8-4 17:00

挺好的

匿名! 发表于 2010-8-4 19:32

不错的手电。

huayblx 发表于 2010-8-4 19:39

我一直在关注m20cd

ddtd 发表于 2010-8-4 19:47

样子倒是不错,看看解解馋

chinbillion 发表于 2010-8-4 19:53

光斑怎么不好了?能上个图吗?还有就是,尾盖,兼容3m或者surefire吗?
我是初学者 发表于 2010-8-4 16:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

应该不兼容吧
m20c是梯形螺纹
surefire C2是牙型的

etao01 发表于 2010-8-4 20:24

看光斑图还行啊

发动机专家 发表于 2010-8-5 20:13

M10R不错

SDDJT. 发表于 2010-8-5 21:18

M10R不错

SDDJT. 发表于 2010-8-5 21:18

M10R不错

REI^ 发表于 2010-8-6 00:09

2# 我是初学者
~~~应该是说XRE的通病吧~除了光斑外还有一圈淡淡的光环~~~~~~除非是XPE的~否则很难避免的~~~~~~~我曾经拥有过一只狂人的L2~~~XRE的~没有那通病~嘿嘿~~~

chinbillion 发表于 2010-8-6 10:05

M10R非常的喜欢!拧到头不亮的现象我的M10R没有!
UUA800 发表于 2010-8-4 16:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

大概是我那节山寨16340的问题
我后来用好几种cr123a电池试过,都没问题{:1_217:}

chinbillion 发表于 2010-8-6 10:05

看光斑图还行啊
etao01 发表于 2010-8-4 20:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

是还行,M20C轻微有点黄圈
M10R的光斑很好的

raidy 发表于 2010-8-6 10:20

手电光 发表于 2010-8-6 10:33

外观看起来很精致。还是M20c的光斑好一些

DERRICK 发表于 2010-8-6 10:58

M20c的光斑好一些

chinbillion 发表于 2010-8-6 13:09

刚试了下,使用四种16340,shaw,dlg,icr,uf都无lz说的螺纹拧到头不能点亮的现象,lz用的电池是什么电池呀
电池稍短应该需要拧尽行程的吧
raidy 发表于 2010-8-6 10:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我一开始用的是山寨16340电池,无牌子
和surefire的一次性cr123差不多长短的
但就是拧紧不能点亮
后来试的其他电池都行了
页: [1] 2
查看完整版本: 我也发sunway的M20C和M10R(新增光斑)