John_Bradley 发表于 2010-8-6 23:52

iTP A3 EOS 标准版 试用评测

首先,非常感谢“光影有迹”给了我机会去接触高端手电的机会
8月一号那天晚上,本人不小心抢到了68楼{:1_217:} ,别怪我哈,我不是故意的……{:1_251:}
于是四天后,一支iTP A3 就飘过来了。

初看手电,感觉非常小,就这小小的东西要127元?有点不敢相信
仔细一看说明书:

HA 3级硬化——这个等级的氧化生产出来的手电,质量不用说!
符合美国MIL-STD-810F军用标准——美国的军标是非常严格的,能通过的东西真的很不简单。
IP68(完全防水防尘)防护等级——众所周知,IEC定的IP防护等级,第一位数字代表防尘等级0~6,第二位数字代表防水等级0~8。

使用一节AAA电池供电,说明上说供电电压最高可以达到3.0V,但是本人使用差不多没电的eneloop供电十几分钟后可以感觉到明显发热,用锂电供电就免了吧。

XP-E封装的Q5,很小的体积,而且LED周围有固定圈,保证LED位置居中。由于电流不能做得太大,所以亮度不高,因此颜色有点偏黄了。不过显色性还是非常好的。

这款AAA手电用来EDC最合适不过了,HA 3的硬氧,即使跟钥匙挂一起也不会面目全非。不过我本人还是舍不得跟钥匙挂一起的,毕竟如果这样,n年后它的棱角肯定白了。
当然,除了EDC外,送给MM也是很不错的选择。简单易用,亮度高、体积小、更换电池方便等优点都适合对手电一窍不通的MM使用。{:1_217:}

根据反光和敲击感基本可以断定A3是用玻璃的镜片,而且好像还镀了膜,反正对白色的反光不一样……

刚刚到手就发现一个缺点:夹子取出或者装入都会划伤筒身……这个有点,呃,设计缺陷了吧

顺便,原帖在这里:http://www.shoudian.org/thread-148042-1-1.html 本人觉得好像发错版了,所以再在这里写个详细的。

上图:

全部

来个特写

好手电要配好电池!

型号特写

黄水

工作中的LED

原本全黑的实测 iTP A3 EOS 标准版

对比
P4 7B 远射 1050电流

R2 WC 700电流 26.5光面

Q2 WC 18mm橘面 700电流

本人新手,希望各位多多指教。特别是拍照方面的

bh105401 发表于 2010-8-7 00:19

拍照最好固定曝光量做对比

John_Bradley 发表于 2010-8-7 00:22

拍照最好固定曝光量做对比
bh105401 发表于 2010-8-7 00:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢哈!我现在只是用家用DC,尽量弄好点吧

冬去春来 发表于 2010-8-7 00:39

EDC不错

husn 发表于 2010-8-10 10:39

不错的EDC..........

rbi 发表于 2010-8-24 12:16

不错。
有兴趣的。 问一下那个夹子频繁装和拿下会不会损伤外壳氧化?

John_Bradley 发表于 2010-8-24 13:58

不错。
有兴趣的。 问一下那个夹子频繁装和拿下会不会损伤外壳氧化?
rbi 发表于 2010-8-24 12:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
会划伤!那夹子频繁拆装对筒身很不好的,我的把夹子反过来装,后面和前面的凹槽都有划痕,都露白了。这个手电设计得最失败的地方就是这里了。

rbi 发表于 2010-8-24 15:00

谢LS。 其实,可否考虑夹子座本身固定,然后夹子是插入式呢?

Nren 发表于 2010-8-25 16:30

有不锈钢的单档的就好了!可惜了。

手电光 发表于 2010-8-27 09:04

曾经拥有过,还不错。标准版的更小

westsun 发表于 2010-10-31 22:58

楼主用的什么相机拍的?

大雄214 发表于 2010-11-5 01:56

夹子取出或者装入都会划伤筒身……这个有点,呃,设计缺陷了吧
这点太对了,我试了试,感觉会划伤,就没装那个

a5542879 发表于 2010-11-6 15:34

太搞了,这个还评测啥啊,就高低两档常备照明工具罢了。晚上找个东西开个门还凑合,我是170拍的不锈钢版的。
页: [1]
查看完整版本: iTP A3 EOS 标准版 试用评测