madante 发表于 2019-8-21 07:40

crddcrdd 发表于 2019-8-20 23:27 static/image/common/back.gif
没撬开过! 因为不到一年能保修。。。那看来买成品品牌国产电池,不如自己diy! 我用的就是e6!! 不知道 ...

替换电芯倒是没试过,理论上这东西应该不像笔记本电池那样变态——掉电就锁,我感觉可以一试。但很多电池外壳可能是超声波粘接,拆开的话壳子也很难保持完整了,建议直接买一套diy套件,我自己测试续航是超过原电的,链接已经pm了

xusy123456 发表于 2019-8-21 07:54

钱的问题

tcqun 发表于 2019-8-21 10:19

材料不同,价格当然不同

crddcrdd 发表于 2019-8-21 12:46

madante 发表于 2019-8-21 07:40
替换电芯倒是没试过,理论上这东西应该不像笔记本电池那样变态——掉电就锁,我感觉可以一试。但很多电池 ...

好的,非常感谢。我买套实验下。

crddcrdd 发表于 2019-8-21 12:51

whseen 发表于 2019-8-21 05:19
好像有些相机电池保护板有锁,如果有引脚超过10的芯片,换电芯之前先充满,再焊接充满的临时电芯,然后更 ...

电池方面没经验。。非常感谢! 去年用的华为手机死机了,怎么也活不了,自己拆开想扣电池下来,断电重启。结果触点包裹很严实,在扣开的过程中就冒烟了。。秒丢,妙爆!!差点毁容!

chouro 发表于 2019-8-21 15:16

每天任务

amway0411 发表于 2019-8-21 16:14

肯定电芯不一样

MAGLITE 发表于 2019-8-21 16:32

用的电芯劣质呗。多简单

crddcrdd 发表于 2020-5-30 16:06

跟新下老帖!最后找到原因了! 不耐用的绿联电池是二手东买的! 由于我不是高级会员!所以买了几次东西都是高级会员玩坏的发给我! 找绿联保修后发回来的和原装的区别不大!最悲翠的是3千多的一个单反镜头! 第二层镜片镀膜有划痕!逆光才能看到!发现晚了不给换了!!!

拓荒牛 发表于 2020-5-31 08:57

crddcrdd 发表于 2020-5-30 16:06
跟新下老帖!最后找到原因了! 不耐用的绿联电池是二手东买的! 由于我不是高级会员!所以买了几次东西都是高 ...

佳能单反,我买的国产电池比原装的耐用的.而且充电直接用usb口即可,原装还得用220v才行.方便太多了.
唯一的缺点是破解不完全,电量显示不准.但是从照片数量是可以判断出来的.

McPrinz 发表于 2020-5-31 09:03

你可以把国产电池自己换两个松下或三洋的18500,肯定能用更久,也就四五十块的事情
页: 1 [2]
查看完整版本: 相机电池技术难点是哪里?