闲人雅趣 发表于 2019-8-26 01:06

脚踏实地,好好干

飙风人生 发表于 2019-8-26 02:20

任务~

chbubu 发表于 2019-8-26 03:25

任务任务

中大哥 发表于 2019-8-26 06:50

不会太好过

heyong 发表于 2019-8-26 06:54

任务任务

sdahz 发表于 2019-8-26 07:01

卖废品应该有不少,基本工资太低了。扣去吃住一月剩不了多少

TAMI 发表于 2019-8-26 10:22

厚想钱思 发表于 2019-8-26 00:19
租个三室一厅是不是相当于200w以上的房子
肯定不止呀, 三室要80平方-100平方吧,。要500W以上。起码,房租看小区环境5500-10000都可能

ican 发表于 2019-8-26 11:22

任务任务

zhangweiozw 发表于 2019-8-26 11:38

应该差不多

通用 发表于 2019-8-26 11:53

都不容易

365521 发表于 2019-8-26 14:57

工资确实不高,低收入群体,生活不易。

其中大多数自己生活是没有问题的,主要还是为了供小孩上大学,补贴家用。

拓荒牛 发表于 2019-8-27 13:37

社会分层相当明显.

klarkzby 发表于 2019-8-28 23:57

TAMI 发表于 2019-8-25 18:28
环卫工也是没有提供住宿和吃饭的呀, 深圳市区房价太高了, 一般人工 说1W 2W的买不起,一个平方旧房子5 ...

北京上海都十几万了,也没见人饿死啊

zlm2010 发表于 2019-8-29 00:03

深圳的物价比较高 特别是服务

草鱼清蒸不水煮 发表于 2019-8-29 10:04

刨去吃喝住,社保。还能剩下几个?又要统计局的来人均一下提高幸福感了

TAMI 发表于 2019-8-29 11:28

klarkzby 发表于 2019-8-28 23:57
北京上海都十几万了,也没见人饿死啊
北京我就不知道, 当时上海也没有十几万好吧,我老家上海边上的,我前几天刚刚去上海那边给妈妈看病, 看地区, 和深圳类似价钱, 十几万是好地区的好房源, 一般房源也就是几万, 而且上海偏一点的便宜很多, 比如我朋友买闵行中医院那边的一栋小别墅就几百万。
至于饿死哪里都不会有饿死的,只是相对,买不起房子而已,或者居住环境差而已, 有些收入低人群是早期单位有房子给分配的或者是早期买的,或者当地土著,如果按现在收入1W左右的人群,买房好难, 虽然可以按揭,但是还是很难。而且很多人还是没有1W收入的,

klarkzby 发表于 2019-8-30 23:31

TAMI 发表于 2019-8-29 11:28
北京我就不知道, 当时上海也没有十几万好吧,我老家上海边上的,我前几天刚刚去上海那边给妈妈看病,...

黄埔和静安,几乎全部超过十万的单价了,并且都是老房子了……并不是新楼盘。
你若不信,打开找一家房产中介看一看吧

当然北京和上海均价7万多,也并不是每个房子都是十万以上。但是市中心十万已经是常态了。就奔着香港20万的房价去了。

pljxxx 发表于 2019-8-30 23:33

厦门不是更高么?

TAMI 发表于 2019-8-31 18:17

klarkzby 发表于 2019-8-30 23:31
黄埔和静安,几乎全部超过十万的单价了,并且都是老房子了……并不是新楼盘。
你若不信,打开找一家房产 ...
那都是按地区呀,按贵的地区,深圳现在很多地方18万的价钱, 旧的有房本的房子有产权的二手地区不一样价钱不一样,5-10多万都有,   小产权没任何保证的3W郊区, 任何房子都是看地段,有些房子也有过亿的,和北京四合院类似, 但是有价无市, 深圳楼市比较平稳,暂时没有降价现象,

klarkzby 发表于 2019-9-1 21:27

TAMI 发表于 2019-8-31 18:17
那都是按地区呀,按贵的地区,深圳现在很多地方18万的价钱, 旧的有房本的房子有产权的二手地区不一样价钱 ...
我说的就是要按地区啊
但你要知道,北京的北五环到南三环,东四环到西四环有多大?
上海大概三个半区的面积有多大?
这意味着什么,在市中心根本就不可能成为普通工薪的家。
要求生存,你只能滚去城乡结合部,这意味着什么???

另外再补充一点,北京上海最高的单价记录在35w+,远远甩开全国。
我只知道,很危险。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 深圳华强北附件 环卫工工资4000-5000