m430 发表于 2019-8-25 17:09

大家看看,讨论反光杯问题

毛裤C8的反光杯用闪魔手机膜的湿巾擦了后成了屎黄了。问了很多C8的反光杯是不是铝直接抛光的,但一个个都不知道加工工艺。
    擦掉那一层肯定不是镀银了。
    铝制放光杯为什么还有这一层屎黄?还是毛裤独家特性?希望不是毛裤convoy独家工艺了,不然怎么面对消费者。没错,擦了里面还是有小疙瘩。

1515075475 发表于 2019-8-25 17:56

就弄坏两个光面杯,迈特奇ms6擦完后是铝本色,杰明辉m6 擦完跟你这一样黄色,不知道啥工艺,干脆全换透镜

m430 发表于 2019-8-25 19:15

1515075475 发表于 2019-8-25 17:56
就弄坏两个光面杯,迈特奇ms6擦完后是铝本色,杰明辉m6 擦完跟你这一样黄色,不知道啥工艺,干脆全换透镜
...

我在问XENO的,那边说一会回复。到时候我再补图。

whseen 发表于 2019-8-25 20:20

其实楼主的灯杯能修复的,买一些银镜反应的材料,自己从新镀上一层。

37151171 发表于 2019-8-25 21:56

电镀,你的布上有溶剂,发生反应了

ramboo7 发表于 2019-8-25 22:05

光杯永远不能擦,越擦越惨

MAGLITE 发表于 2019-8-25 23:08

光杯脏了只能用洗洁精和软水。然后迅速烘干

mscdex 发表于 2019-8-25 23:33

光杯是真空镀铝的,就是把铝变成蒸气然后在光杯表面凝结成铝,这镀层很脆弱很软,一擦就完蛋,还怕溶剂。至于空气中为什么不会氧化,其实是已经氧化了,不过氧化层非常薄,但很致密,阻止了进一步氧化。

lonelywolf010 发表于 2019-8-26 00:02

楼主不知道反光杯是不能擦的吗?再软的东西都不能触碰反光杯的发光面,含有溶剂的更不行。反光杯灰尘过多时只能水洗,最后用蒸馏水冲洗后烘干。mscdex超版已经说的很清楚了。

天涯一匹狼 发表于 2019-8-26 10:00

没有光杯是直接抛光的

alonejk 发表于 2019-8-26 10:31

小白真多。

m430 发表于 2019-8-26 12:01

alonejk 发表于 2019-8-26 10:31
小白真多。

为什么擦毛裤的反光杯不擦其他的。1:灰很多;2:我也没把这个当回事;3:开始我认为是铝材直接抛光的

m430 发表于 2019-8-26 12:02

天涯一匹狼 发表于 2019-8-26 10:00
没有光杯是直接抛光的

今天XENO给我详细介绍了。对反光率要求高的是镀层的。要求不高的是直接抛光的。

m430 发表于 2019-8-26 12:03

whseen 发表于 2019-8-25 20:20
其实楼主的灯杯能修复的,买一些银镜反应的材料,自己从新镀上一层。

毛裤这个光杯自身缺陷,里面有凸点。我不打算修护了,太折腾了。昨晚把驱动和灯珠拆了,身子卖不掉打算扔了

m430 发表于 2019-8-26 12:06

lonelywolf010 发表于 2019-8-26 00:02
楼主不知道反光杯是不能擦的吗?再软的东西都不能触碰反光杯的发光面,含有溶剂的更不行。反光杯灰尘过多时 ...

谢谢指导。今天XENO和我说了关于光杯和镜片的问题。我也不想开灯头的,之前买的手电里面都没灰,而且灯头没工具拧不开。强迫症C8灰着实多了,吹了,吹不干净。XENO推荐用鼓吹。

m430 发表于 2019-8-26 12:08

mscdex 发表于 2019-8-25 23:33
光杯是真空镀铝的,就是把铝变成蒸气然后在光杯表面凝结成铝,这镀层很脆弱很软,一擦就完蛋,还怕溶剂。至 ...

谢谢解释。当初我认为是直接抛光。了解了才知道要求高的会镀

maxohm 发表于 2019-8-26 12:14

我都是用皮老虎吹的。

千头神 发表于 2019-8-26 12:22

m430 发表于 2019-8-25 19:15
我在问XENO的,那边说一会回复。到时候我再补图。

光杯材质用的不会是铜吧{:5_620:}

mscdex 发表于 2019-8-26 17:31

m430 发表于 2019-8-26 12:08 static/image/common/back.gif
谢谢解释。当初我认为是直接抛光。了解了才知道要求高的会镀

要求低的也要镀http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png抛光成本更高而且效果很差

sczjlq 发表于 2019-8-26 17:44

{:5_626:}手机膜带的湿巾是酒精的。{:5_616:}{:5_616:}
页: [1] 2
查看完整版本: 大家看看,讨论反光杯问题