水天一色 发表于 2019-8-31 14:13

适合旅行的相机 谁推荐个

不要太贵了   是不是广角好点

1945 发表于 2019-8-31 14:37

索尼黑卡

trunt 发表于 2019-8-31 14:59

富士的C画幅,索尼6xxx系列,选择35定焦镜头光圈大点。

水天一色 发表于 2019-8-31 15:05

trunt 发表于 2019-8-31 14:59
富士的C画幅,索尼6xxx系列,选择35定焦镜头光圈大点。

这个主意好   不过50更接近人眼看到的吧   1.8 景深好点

水天一色 发表于 2019-8-31 15:06

1945 发表于 2019-8-31 14:37
索尼黑卡

这个有点贵了   初的2000    高一档3500    再高5   6000了

Rooooooocky 发表于 2019-8-31 15:57

感觉还不如个好点的拍照手机,直出发朋友圈秒杀各路顶级单反。

qfree 发表于 2019-8-31 16:32

黑卡,不二之选。否则就上二手的前几代高端DC

btw 发表于 2019-8-31 16:59

水天一色 发表于 2019-8-31 15:05
这个主意好   不过50更接近人眼看到的吧   1.8 景深好点

全画幅的底,是50标头最接近人眼!如果是残幅,乘上个1.5或者1.6的系数!

whseen 发表于 2019-8-31 18:35

主要得看下体积和重量,如果只要照片好点,便携相对容易点的话,松下TS20旧的相机几百元一个还行,好像等效28毫米广角,索尼的卡片机视频能力强一点,好像等效35毫米广角。专业级消费相机,画质更强一点,一英寸感光片,但比一般相机重一些,价格几千元。专业级相机微单和单反等,价格可能得一万以上,画质最好,但是重量最大需要考虑下旅游的便携。

fia 发表于 2019-8-31 19:09

出去玩一趟也不容易,还是上个好点的,旅游照=风景+人物,定焦的不太合适定焦的适合突出前景虚化远景,个人觉得还是全画幅24~120的微单或者单反,至于大法有句话可以听听,买镜头的泪是当初选大法时脑子进的水。本人目前关注尼康的全画幅单反,等双11看看,用过残幅的5600感觉不好,

xilinmi 发表于 2019-8-31 19:19

手机最好了,相机就算了吧,麻烦

chouro 发表于 2019-8-31 19:49

说手机好用的,那是不懂摄影。不过,既然楼主这样问相机,说明楼主也不懂摄影。普通拍照记录就手机吧,方便。

qy100188 发表于 2019-8-31 21:02

就手机。。。

水天一色 发表于 2019-8-31 21:12

fia 发表于 2019-8-31 19:09
出去玩一趟也不容易,还是上个好点的,旅游照=风景+人物,定焦的不太合适定焦的适合突出前景虚化远景,个人 ...

从7100   7200   到7500   都没买      哈哈

museadt 发表于 2019-8-31 21:15

器材很重的,防水手机最好用。

trunt 发表于 2019-9-1 02:32

水天一色 发表于 2019-8-31 15:05 static/image/common/back.gif

一般旅游用换算完50焦距的,比较容易,特别对于新手,所见即所得。我一般全画幅喜欢用35的焦距,扫街,拍景都不错。

皮球 发表于 2019-9-1 02:48

chouro 发表于 2019-8-31 19:49
说手机好用的,那是不懂摄影。不过,既然楼主这样问相机,说明楼主也不懂摄影。普通拍照记录就手机吧,方便 ...

绝大部分人都不懂摄影。见过太多只会按快门的,各种参数、模式就没修改过。

fiona990775 发表于 2019-9-1 08:02

黑卡吧,全面安逸点,也可以直连手机

hood住 发表于 2019-9-1 08:31

索尼 HX30 20倍光变微单挺好,便携画质好

水天一色 发表于 2019-9-1 09:02

hood住 发表于 2019-9-1 08:31
索尼 HX30 20倍光变微单挺好,便携画质好

旅行 长焦不实用吧    是广角和大光圈有用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 适合旅行的相机 谁推荐个