dragon-light 发表于 2019-9-3 16:27

捷族氙灯 发表于 2019-9-3 08:26
目前的激光,光效很低,只有一个光束,没有泛光。

明白你意思了,你还需要泛光呢,那就需要复杂的透镜来实现了。

捷族氙灯 发表于 2019-9-3 22:27

打个嗝 发表于 2019-9-3 08:55
那这几种在相同口径下的中心亮度几乎一样。

你说相同口径下,这几种中心光斑亮度几乎一样,那么中心光板的面积呢?哪个比较大,哪个比较小?

打个嗝 发表于 2019-9-4 09:43

捷族氙灯 发表于 2019-9-3 22:27
你说相同口径下,这几种中心光斑亮度几乎一样,那么中心光板的面积呢?哪个比较大,哪个比较小?
...

看设计,都可大可小。

捷族氙灯 发表于 2019-9-4 10:17

打个嗝 发表于 2019-9-4 09:43
看设计,都可大可小。

我的意思是,假定都是50毫米口径,都按照2度来设计,但是实际生产出来的产品,光斑大小或者光强,总有一个参数是不一样的。实际产品投射出来的光斑,如果光强都一样,那么光斑大的,就效率更高,因为有更多的光线被收集到了,对吧?

Zhuyongxiang 发表于 2019-9-4 14:36

大直径短焦距凸透镜或回光结构反光杯,否则都做不到这样小的扩散角度

发动机专家 发表于 2019-9-4 18:50

打个嗝 发表于 2019-9-1 23:22
恩,做手电反光碗设计的

请问TIR透镜的直径上限是多少

MAGLITE 发表于 2019-9-4 19:09

maxohm 发表于 2019-9-2 09:57
2°以外没有光线,那是激光手电干的事儿。没有泛光区的手电是非常不实用的,正因为LED手电有泛光区才是实 ...

maxabeam 短弧氙灯笑而不语

打个嗝 发表于 2019-9-7 14:55

发动机专家 发表于 2019-9-4 18:50
请问TIR透镜的直径上限是多少

理论上直径是没上限,但实际上这个透镜是实心的,会受成本重量还有注塑工艺的限制。

捷族氙灯 发表于 2019-9-11 07:52

打个嗝 发表于 2019-9-7 14:55
理论上直径是没上限,但实际上这个透镜是实心的,会受成本重量还有注塑工艺的限制。
...

{:5_639:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 熟悉1:反光杯,2:凸透镜,3:TIR全反射透镜,4:反光杯